Дружба. Как разобраться с этим понятием

Опубликовано в Воскресенье, 30-го Июля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Дружба. Как разобраться с этим понятием

Дружба. Как разобраться с этим понятием

Искренняя дружба — наверное, одно из самых желательных аспектов в жизни любого человека. Но всегда ли у нас достаточно настоящих друзей в этом беспокойном мире?

Если друг внезапно исчезает из нашей жизни, то это может быть невероятно больно. Не секрет, что круг общения сужается по мере взросления, но мы все равно верим, что дружба — это навсегда.

А что люди понимают под словом «дружба»? Взаимную привязанность, доверие, близость интересов. Греческий философ Аристотель так охарактеризовал это явление: «Дружба с человеком — это наслаждение общением с ним». Вот так просто.

Каждый из нас с детства был частью какого-то коллектива, но отнюдь не любой из окружающих становился для нас другом. Однако тот, кто однажды им стал, как правило, по сей день им остается.

И однозначно этот друг и сейчас обладает какими-то особыми качествами, которые показали нам, кто есть кто в ситуациях, требующих правильных решений. В горе и радости, в игре и беде настоящий друг всегда оказывает поддержку, позволяет вам быть самим собой, хранит ваши секреты, проявляет должное уважение или сочувствие, приходит в тот момент, когда это просто необходимо.

Какие же особые качества нужны, опираясь на которые, каждый из нас смог бы безгранично довериться другу и испытать тот неповторимый дух единения и сотрудничества, охватывающий и воплощающий то, о чем мы с благоговением говорим как о дружбе?

Одними из таких качеств искренней дружеской привязанности были бы, наверное, абсолютная надежность и безграничное великодушие. Так что, если вы чувствуете, что жить не можете без друзей, в вас говорит отнюдь не сентиментальность, а здравый смысл. Ведь если друг — высоконравственный человек, который подает хороший пример, то вы пытаетесь соответствовать, поддерживая таким образом свою этику.

Как говорил один из мудрейших мыслителей Конфуций: «Не имей друзей, которые бы уступали тебе в моральном отношении».

Писатель и гуманист Л. Рон Хаббард в статье «Будьте достойны доверия» пишет: «Взаимное доверие является самым надежным фундаментом, на котором строятся человеческие отношения. Без него все здание рушится. Люди очень высоко ценят надежность».

Дружеские отношения настолько ценны, что ежегодно 30 июля люди по всему миру отмечают День дружбы. С праздником!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100