«Принцесса цирка» развод укрепляет семью

Опубликовано в Понедельник, 23-го Марта, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Газета > Антена > «Принцесса цирка» развод укрепляет семью

Актриса Наталья Смирнова, сыгравшая буфетчицу, и ее муж Анатолий Волков дважды женились… друг на друге!

Досье

она
родилась: 16 мая 1961 года в г. Москве
карьера: играет в Театре Наций и в театре «Современник», роли в кино и сериалах: «Француз», «Прощание в июне», «Рублевка. live», «Счастливы вместе», «Врачебная тайна», «Дочки-матери», «Атлантида», «Любовь моя»
предпочтения
блюдо: мужнины пельмени
напиток: черный чай
город: Москва
увлечение: коллекционирование всего восточного

он
родился: 2 ноября 1943 года в г. Москве
образование: экономический факультет Финансового института (в настоящее время Финансовая академия при Правительстве РФ)
карьера: служил в банке. Сейчас на пенсии
предпочтения
блюдо: плов, жареное мясо
напиток: морс из шиповника
город: Иерусалим
увлечение: записывать фильмы и программы с участием жены и критически их анализировать

Наталья: Познакомились мы в знаменитой когда-то рюмочной «Левша» на Чистых прудах, недалеко  от театра «Современник». Обычно мы с друзьями заходили туда отметить что-нибудь. А в тот день, от которого ведем отсчет знакомства, мы отмечали открытие выставки мужа нашей подруги. Толик тогда подошел к нашему столу и присоединился к обсуждению. Помню, как только он сел рядом, меня словно прожгло.
Анатолий: Я часто заходил в это уютное заведение, потому что жил недалеко. Иногда видел там эту симпатичную девушку, но заговорить как-то не случалось. Поэтому в этот раз, увидев Наташу, так обрадовался, что картинно схватился за голову!
Н.: Я смутилась, но это было приятное ощущение. Сначала мы сидели в компании, потом и не заметили, как остались одни. Уже закрыли «Левшу», а нам не хотелось расставаться. Мы гуляли по Чистопрудному бульвару, Покровке, Рождественке… всю ночь. Как-то незаметно дошли до дома Толи, зашли в гости, пили кофе и все говорили, говорили… В разговоре Толя признался: «Вот, я один, а ты – такое сокровище!»
А.: На что тут же услышал: «Так ты женись!» К тому времени я был в разводе с четвертой женой и связывать себя очередными узами брака совершенно не планировал. Но Наташины слова врезались в память.
– Так Наташа – ваша пятая жена?
Н.: Пятая и шестая! За 12 лет знакомства мы уже успели развестись, пожить отдельно друг от друга и снова сойтись.
– А вас не пугало, что Анатолий был четырежды женат?
А.: Заметьте, и все разы по любви.
Н.: Наверное, кому-то это покажется странным, но для меня Толя стал сразу теплым и родным человеком. Самое интересное, что все его супруги между собой в замечательных отношениях. Это, несомненно, заслуга мужчины. Мы часто в компании с «бывшими» отмечаем семейные праздники. Своих детей у меня нет, и я рада, что рядом со мной есть Толина дочь Лена и внук Илюша.
Свадьба и разрыв
– Кто же в результате предложил создать «ячейку общества»?
А.: Мы пытались вспомнить, кто десять лет назад произнес вслух это предложение, но так и не смогли.
Н.: Поженились
7 июля 1998 года. К тому времени мы прожили вместе два года. И свадьба была просто для проформы. Мы, конечно, принарядились и поехали в Грибоедовский дворец бракосочетания. На мне были светлый брючный костюм и босоножки, на Толе – бежевые брюки и светлая рубашка. Из свидетелей – мама и подруга.
А.: Посидели скромно, но с душой.
– Как на решение дочери выйти замуж за человека старше на 18 лет отреагировала мама?
Н.: Впервые они встретились в церкви, на одном из церковных праздников. Мы с мамой пришли раньше. Как только Толя вошел и увидел маму, сразу же схватил ее за руку и повел к одной из главных икон. Что уж он там ей говорил, думаю, и сам уже не помнит, уж очень он нервничал тогда. Но с тех пор отношения между мамой и зятем отличные. Мама старше Толи всего на 6 лет! Он и называет ее ласково Раиской.
А.: Раиса Захаровна – удивительно тонкий и чуткий человек. Мы живем все вместе. И с каждым днем я все больше и больше уважаю и люблю своих женщин.
– Как притирались друг к другу? Ведь сошлись уже не юнцами…
Н.: Наша совместная жизнь началась в сложное время. Толя уже был на пенсии. У меня в театре маленький оклад. Надо было выживать. Поэтому по ночам подрабатывали в кафе в Бибиреве: он жарил котлеты, а я была посудомойкой. Работали там полтора месяца!
А.: И тогда мы чувствовали, что даже столь непрестижное занятие нас сближает.
Надо быть проще!
–  После 4 лет брака вы развелись. Почему?
Н.: Как и все, сделали ошибку, пытаясь друг друга воспитывать, ссорились. Однажды я поняла, что отношения надо разрубить, и сообщила об этом мужу.
А.: Если честно, я до последнего не верил, что мы разведемся. Впервые испытал непонятные ощущения – разводился, не желая этого!
Н.: А я знала, что рано или поздно мы обязатель-
но сойдемся. Но в тот мо-мент чувствовала и другое: нам необходимо пожить вдали друг от друга. И не просто разъехаться, а порвать все разом.
– Сейчас считаете – это было правильным решением?
А.: Да. Не прошло и года, как, переосмыслив произошедшее, мы осознали свои ошибки…
Н.: …и поняли, что вместе нам лучше, чем порознь. И снова официально поженились.
– Ваши отношения стали крепче? Наверное, с тех пор муж задаривает цветами, подарками?
Н.: Крепче стали. Что касается подарков и цветов, то мне жалко тратить на них деньги. Поэтому Толе запрещаю их мне дарить, но муж все равно нарушает традицию и дарит хоть одну, но обязательно красную розу. А подарки мы покупаем нужные. Семейный бюджет у нас общий, как и на что его потратить, решаем вместе.
А.: Большую радость «Моему сердцу» (так ласково Анатолий называет жену. – Прим. «Антенны»), чем подарки, доставляют мои фирменные пельмени и солянка. Хотел приучить моих любимых женщин к пирогам, но Наташа запретила мне близко подходить к духовке.
Н.: Конечно! Несмотря на то что комплексов в отношении «габаритов» у меня нет, мучного стараюсь есть меньше. Еще одна заслуга Анатолия – чистая обувь в нашем доме. И он никогда не выйдет к людям в неглаженой рубашке или с малюсеньким пятнышком. Это заслуживает уважения, но сама я считаю: надо быть немного проще.
– Если ссоритесь, кто первым идет мириться?
Н.: Анатолий – очень ранимый и ссориться не любит…
А.: …поэтому и бегу мириться первым.
– А когда пришла слава киноактрисы, муж не стал ревновать?
Н.: Какая слава?! Вы шутите! Я к этой работе шла долго, уже отчаявшись сыграть что-то запоминающееся.
А.: Когда начались съемки в телефильмах, я лишь порадовался за жену – начала сбываться ее мечта. Лишний раз увидеть на экране любимую женщину – чем не повод гордиться?
– А на кого Наташа больше похожа: на буфетчицу Алену из сериала «Принцесса цирка» или на преступницу Лику Семенову из «Следа»?
А.: Обе героини – пусть и разные – удивительным образом совмещают в себе ее характер. Какие-то жизненные принципы с Ликой у них схожи, а Алена – это и есть Наташка в жизни.

Бернара БАТТАЛОВА

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!