Непревзойденная Софи Лорен празднует день рождения

Опубликовано в Четверг, 20-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Знаменитости > Непревзойденная Софи Лорен празднует день рождения

Непревзойденная Софи Лорен празднует день рождения

Сегодня одна из самых прекрасных женщин предыдущего и нынешнего столетий празднует свой 78-й день рождения.

На счету итальянской кинодивы две премии «Оскар», награды Венецианского, Берлинского, Каннского кинофестивалей, почетный французский «Сезар» и премия Британской киноакадемии.

На голливудской Аллее славы у Лорен есть своя звезда.

Настоящее имя ее Софи́я Вилла́ни Шиколо́нея. В 16 лет тогда еще не известна никому Софи попала на конкурс «Мисс Италия», в которм была удостоена приза «Мисс Элегантность».

Как раз на одном из этих конкурсов она и познакомилась с продюсером и своим будущим супругом Карло Понти, благодаря которому красавица и попала в кинематограф.

Первую славу никому не известной актрисе принес фильм «Золото Неаполя» Витторио де Сика. Начиная с 1957 года Софи Лорен стали с регулярностью поступать предложения сниматься в Голливуде.

Она не очень успешно, хотя активно бросается в работу на фабрике грез по контрактам с известными телекомпаниями. Но практически все знаковые роли сыграны ею в лентах де Сика: Чочара» с Жан-Полем Бельмондо, «Вчера, сегодня, завтра», «Брак по-итальянски», «Подсолнухи».

В трех последних Софи Лорен сыграла с легендарным Марчелло Мастроянни. В настоящее время, они признаны самым знаменитым дуэтом в кино.

Один комментарий к “Непревзойденная Софи Лорен празднует день рождения”

  1. НастяАвгуст 27th, 2014 - 14:19

    Шикарная женщина, которая с возрастом не становится хуже. А какая фигура… Просто класс. Ну, и плюс ко всему Софи Лорен еще и талантливая актриса. Обожаю фильмы с ее участием, смотрю с удовольствием.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!