Юрий Гальцев: я «просто Солнце!»

Опубликовано в Пятницу, 20-го Марта, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > Юрий Гальцев: я «просто Солнце!»


Юморист признался, что не балует жену подарками, а она равнодушна к его романам.

–Вы пришли на встречу в желтой куртке, зеленом свитере, зелено-желтом шарфике и желтом берете. Одеваетесь так, чтобы сразу было видно, что вы яркая артистичная личность?
– Если сам себя не будешь разогревать и напоминать, что пришла весна, хорошее настроение не появится. А весна – мое любимое время года. Как только показывается солнышко – у меня сразу душа поет. Все свои песни я сочинил весной.
– А серьга в ухе вам зачем?
-– Дырки в ушах я сделал много лет назад, когда с сережками еще никто не ходил. Дело в том, что в театре я исполнял немало женских ролей и от клипсов просто  устал: как мотнешь головой, они и разлетаются. Я и подумал: «Можно ведь сделать две дырки и спокойно носить сережки». Это было такое ноу-хау. Теперь я женщин не играю, поэтому правая дырка заросла, а левая осталась как память. Из пары сережек одна у меня, другая – у дочки.
– Какие у вас нежные отношения с дочкой! Через год она заканчивает школу. Советуется с вами, какую профессию выбрать?
– Очень хочу, чтобы дочка стала актрисой, у нее для этого есть все данные. Но она вдруг сказала: «Не пойду в театральный!» Она сама должна выбрать, что ей по душе. Если даже ошибется, пусть это будет ее ошибка, а не моя. Чтобы потом не говорила: «Ой, пап, я пошла из-за тебя!» Я говорю ей: «Запомни, Машенька, ты все равно будешь чьей-то женой, потом матерью, поэтому ты должна себя немножечко к этому готовить: колдовать на кухне, уметь вязать, шить, гладить, соблюдать порядок. В доме все зависит от женщины. Мужчина – добытчик, а тепло в нем создает женщина».
Кто в доме главный?
– Ваша жена все выше перечисленное делать умеет?
– Ирина вообще-то была швеей-мотористкой верхней одежды, окончила училище. А потом приехала со своей Камчатки в Москву, поступила в театральный институт, затем перевелась в Питер на курс к Игорю Владимирову. Когда мы жили бедно, Ирина мне и рубашки, и брюки шила. А готовлю я лучше и жены, и дочери, просто мне некогда.
– Вы, когда первый раз увидели Ирину, сразу «пропали»?
– Что-то так чикнуло внутри. Хотя красавицей-то ее не назовешь…
– Как можно так о жене?!
– А что? Красивые девушки, мне кажется, немножко обездолены. Мужчины думают, что они пустышки. Но половина из них – и добрые, и хозяйственные, а мужики боятся к ним подходить. Чтобы я боялся красоты – этого нет, но и красавиц не искал. Для меня главное – отношение и, конечно, какие-то женские изюминки. В Ирине я их и обнаружил. Мне почему-то понравились ее плечи, руки. Они такие мальчишеские – спина юноши, широкие плечи. Потом оказалось, что Ира была мастером спорта по гребле. Папа и мама у нее рано умерли, она всего в жизни добивалась сама – это все я по плечам и узнал.
– Выходит, вы любите сильных женщин?
– Ира – больше юноша, чем женщина, может резко ответить. Я по характеру женственнее, чувствительнее, чем она.
– Ответ на вопрос, кто у вас в семье главный, напрашивается сам собой…
– А вот и нет! У нас главные – собаки: джек-рассел-терьер Жаконя и лабрадор Чара. Жизнь у них хорошая – мы их кормим, купаем, они спят в центре кровати на подушке под одеялом. Когда их двигаешь, начинают рычать: «Не трогайте!»
Сказки для народа
– Вы постоянно в разъездах, жена не говорит вам: «Побыл бы ты дома, дорогой!»?
– Никогда так не говорила, она понимает, что гастроли – это моя работа.
– И она отпускает вас со спокойным сердцем? Ведь вокруг вас постоянно другие женщины…
– Ира вообще не ревнует. А что?
– Она в вас настолько уверена?
– Если у меня рыльце в пушку, мне самому за себя должно быть стыдно. Доверие должно быть.
Ира приревновала меня, можно сказать, только один раз. Как-то давно я парил ее подруг в бане. Девчонки были голые, а я в полотенце. Двоих попарил, а с одной задержался. Ее подруги за столом начали говорить: «Что-то твой долго…» Она мне и сказала: «Ой, че-то ты там так долго делал?» А если б не подружки, она бы и внимания не обратила.
– Когда вы выступали с Еленой Воробей, зрители были уверены, что у вас роман. Ирина к этим слухам была так же равнодушна?
– Да ей по барабану! Ну стали писать, что у нас роман, а жена видит – я дома сижу. Это же хорошо, что зрители так подумали, значит, мы искренне играли. Народу вообще нужны сказки. Знаете, как в былые вре­мена мужики ходили и рассказывали: «Вот я видел медведя с двумя рогами». А народ: «Вот это да!»
– Какая мудрая у вас жена…
– Мы вместе уже столько пудов соли съели, что осталось только жить и радоваться. Мы никогда с ней ничего не делили, я не слышал, чтобы она что-то потребовала или по­просила. Мои друзья жалуются: жены, мол, хотят шубы. А я своей говорю: «Давай шубу тебе купим!» Она в ответ: «Да на фига она мне!» Ира – такой спартанец, для нее самое главное – работа. Она шикарная актриса!
В Москву? Никогда!
– Дома вы такой же фейерверк шуток и веселья, как на сцене?
– Дома меня не видно и не слышно. Приготовить что-нибудь вкусненькое, посмотреть фильм – это для меня самый лучший отдых.
– Сейчас многих артистов можно встретить в церкви. А вы верующий?
– Да. У меня есть духовный наставник – отец Арсений. Он живет в деревне Чемеево Курганской области.
– Артисты, как только становятся популярными, сразу перебираются в Москву. А вы почему в Северной столице подзадержались?
– Я люблю в Москве выступать, сниматься. Можно пожить здесь пока идет какой-то проект. Но в Москве я постоянно в каком-то напряжении, даже когда ложусь спать. А в Питер возвращаюсь уставшим, вдыхаю его воздух – и через три часа чувствую себя полным сил. И я уже привык к своему окошку, которое выходит на Крюков канал – по нему всю ночь идут пароходики. Так что переезжать в Москву я не собираюсь.
Вероника БАРАБАШ

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100