Мерилин Монро украсила Чикаго

Опубликовано в Субботу, 16-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Архитектура > Мерилин Монро украсила Чикаго

Мерилин Монро украсила Чикаго

Статуя главному секс-символу Америки — Мерилин Монро — появилась в Чикаго. Торжественное открытие изваяния высотой почти восемь метров состоялось в пятницу на главной улице столицы штата Иллинойс — Мичиган-авеню.

Сразу же после открытия статуя, получившая название «Мерилин навсегда» (Forever Marilyn), встала в один ряд с главными достопримечательностями города, а возможно, превратилась в самую популярную из них. Во всяком случае, в течение всего дня площадь Пайонир-корт, где красуется знаменитая блондинка, забита туристами.

Несмотря на то, что с Чикаго легенду американского кино не связывает ничего, творение художника Сюуарда Джонсона с огромной радостью встретили и жители города.

Все так, как было 50 лет назад — Монро окружают толпы людей и ослепляют вспышки фотоаппаратов, только вот сейчас Мерилин раз в пять повыше — пошутил скульптор.

Джонсон выбрал для актрисы, вероятно, самую известную ее позу из эпизода киноленты «Семь дней желания» (1955 год), когда поток воздуха из решетки вентиляционной системы нью-йоркского метро раздувает юбку белого плиссированного платья главной героини. Фотография актрисы из этого фильма разошлась многомиллионными тиражами по всему миру.

Чтобы воссоздать картинку и напомнить о шарме, исходившем от кинозвезды, скульптор воспроизвел оттенок кожи Мерилин, ее ярко-красную помаду, маникюр с педикюром и даже белоснежно-белые кружевные трусы. Отлично выбрано и место расположения изваяния — на решетке чикагского метро.

По словам властей города, самая известная в истории блондинка будет дарить улыбку жителям и туристам до весны следующего года.


А так же по теме:

Обручальное кольцо Мерилин Монро продадут на аукционе в США
Обручальное кольцо Мерилин Монро продадут на аукционе в США

Платиновое обручальное кольцо, принадлежавшее легендарной голливудской актрисе Мэрилин Монро, выставлено на торги аукционного дома Profiles in History, торги пройдут 15...

На аукционе продаются около 100 ранее неизвестных фото Монро
На аукционе продаются около 100 ранее неизвестных фото Монро

На продажу выставлены около ста редких фотографий Мэрилин Монро, которые были сделаны Алланом «Уайти» Снайдером, ее другом и визажистом. Торги...

Мэрилин Монро станет символом Канн
Мэрилин Монро станет символом Канн

Актриса станет «лицом» известного фестиваля, который будет проходить с 16 по 27 мая 2012 года. Как сообщает официальная страничка международного...

Мэрилин Монро вернется на киноэкран
Мэрилин Монро вернется на киноэкран

Канадский бизнесмен купил права на бренд «Мэрилин Монро» и намеревается вернуть давно умершую блондинку на киноэкран, используя цифровые технологии, которые...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100