Мерилин Монро украсила Чикаго

Опубликовано в Субботу, 16-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Архитектура > Мерилин Монро украсила Чикаго

Мерилин Монро украсила Чикаго

Статуя главному секс-символу Америки — Мерилин Монро — появилась в Чикаго. Торжественное открытие изваяния высотой почти восемь метров состоялось в пятницу на главной улице столицы штата Иллинойс — Мичиган-авеню.

Сразу же после открытия статуя, получившая название «Мерилин навсегда» (Forever Marilyn), встала в один ряд с главными достопримечательностями города, а возможно, превратилась в самую популярную из них. Во всяком случае, в течение всего дня площадь Пайонир-корт, где красуется знаменитая блондинка, забита туристами.

Несмотря на то, что с Чикаго легенду американского кино не связывает ничего, творение художника Сюуарда Джонсона с огромной радостью встретили и жители города.

Все так, как было 50 лет назад — Монро окружают толпы людей и ослепляют вспышки фотоаппаратов, только вот сейчас Мерилин раз в пять повыше — пошутил скульптор.

Джонсон выбрал для актрисы, вероятно, самую известную ее позу из эпизода киноленты «Семь дней желания» (1955 год), когда поток воздуха из решетки вентиляционной системы нью-йоркского метро раздувает юбку белого плиссированного платья главной героини. Фотография актрисы из этого фильма разошлась многомиллионными тиражами по всему миру.

Чтобы воссоздать картинку и напомнить о шарме, исходившем от кинозвезды, скульптор воспроизвел оттенок кожи Мерилин, ее ярко-красную помаду, маникюр с педикюром и даже белоснежно-белые кружевные трусы. Отлично выбрано и место расположения изваяния — на решетке чикагского метро.

По словам властей города, самая известная в истории блондинка будет дарить улыбку жителям и туристам до весны следующего года.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100