Убийца Джона Леннона опять просит о помиловании

Опубликовано в Вторник, 21-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Знаменитости > Убийца Джона Леннона опять просит о помиловании


В седьмой раз с просьбой о помиловании обратился в суд убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чэпмен. Напомним, что преступник был осужден на пожизненный срок.

Рассмотрение ходатайства намечено на вторник, 21 августа. Планируется, что оно завершится к концу недели. Как сообщила пресс-секретарь тюрьмы штата Нью-Йорк Линда Фоглиа (Linda Foglia), рассмотрение ходатайства продлится два или три дня.

Ранее Марк Дэвид Чэпмен уже направлял шесть прошений, все их отклонила комиссия по условно-досрочному освобождению. Отмечается, что каждый раз вдова Леннона Йоко Оно просила в письменном виде отказать преступнику.

Напомним, убийство Джона Леннона произошло 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке. Убийца застрелил знаменитость возле дома музыканта. В тот же день немногим ранее Леннон оставил автограф на диске «Double Fantasy» своему будущему убийце. Вместе с Йоко Оно музыкант возвращался со студии звукозаписи, когда Чэпмен выстрелил в него пять раз. Леннона срочно доставили в больницу, однако он скончался от потери крови. После убийства Чэпмен сел под фонарем с романом «Над пропастью во ржи» в руках.

В то время убийце было 25 лет, экспертиза признала, что он страдал психическими отклонениями, тем не менее, преступника признали вменяемым. Его приговорили к пожизненному заключению, наделив правом подавать прошение о помиловании по окончании 20-летнего срока каждые два года.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100