Уникальные игровые автоматы разных стран

Опубликовано в Пятницу, 5-го Февраля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Уникальные игровые автоматы разных стран

Уникальные игровые автоматы разных стран

Развитие игровых автоматов в разных странах проходило по-своему, что привело не только к разным темам и разной механике игры, но даже базовые принципы национальных слот-машин, брось монетку и забудь или продолжай нажимать на кнопки, сильно отличаются.

Иногда поражаешься, какие перипетии прошел игровой автомат и как это его изменило. Хорошо, что в наши дни необязательно ехать за границу, чтобы испытать какую-нибудь диковинку – можно ведь играть в онлайне, например, на http://777vulkanstavka.com/sloty/.

Британский «фрукт»

Парадоксально, но принципы современных британских автоматов не существовали бы без запретов на азартные игры в США XX века, где родились первые слот-машины.

Чтобы обойти запреты, игровые аппараты в США маскировали под конфетные с играми на фруктовую тему, а в Великобритании это так пришлось по вкусу, что даже стало традицией.

Британские фруктовые автоматы в итоге развились в подвид «Amusement with Prizes», на которых вы можете сдвигать линии или, наоборот, замораживать ряды, а крутить только один символ.

Европейский «кран»

Как и следует из названия, эти аппараты родом из Европы похожи на уменьшенные строительные краны.

После опускания монетки в приемник нужно подловить момент, чтобы подцепить миниатюрным краном предмет в раздатчике автомата.

Любопытна такая модификация «крана», как сбивание брошенной в слот-машину монеткой башни из других монеток. Обычно автомат поддерживает монетки в стоячем положении, но, если удается сбить хоть одну, выигрыш нарастает, как снежный ком.

Последний вариант игрового автомата стал также популярен в России в начале нулевых: добавлялись движущиеся платформы, перекладины и т.п. – процесс после начала все также нельзя было контролировать.

Российский «Столбик»

В конце 90-х в России был распространен еще один игровой автомат «без продолжения». Обладал он только прорезью для пятирублевых монет и разыгрывал выигрыш после броска очередной монеты. На экране автомата содержалась информация о накопившейся в столбике сумме и больше ничего.

Японский «Пачи»

Поскольку в Японии игры на деньги были строго запрещены, этот вид развлечения маскируется под разновидность пейнтбола и называется «пачико» или «пачи».

Игроки покупают шарики, опускают их в слот-машину и дальше процесс контролируется случаем: отталкиваясь от различных препятствий, шарик летит к финишу. Выигрыш выдается тоже шариками, они меняются на подарки, а подарки можно под шумок обменять и на деньги.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100