Павел Трошичев и Ольга Заливалова: «Главное — показать то, что мы умеем»

Опубликовано в Воскресенье, 16-го Октября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Интервью > Павел Трошичев и Ольга Заливалова: «Главное — показать то, что мы умеем»

Павел Трошичев и Ольга Заливалова: «Главное — показать то, что мы умеем»

Павел Трошичев и Ольга Заливалова, фото Олег Коныжев

Всё меньше времени остается до главного события танцевального года — Чемпионата мира 2016 по латиноамериканским танцам среди профессионалов. На этот раз он пройдет в Москве, в банкетном зале Кремлевского дворца при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ» и Генерального партнера – «Газпромбанк». Это важнейший турнир для каждого танцора, но для российских дуэтов особенно. Одна из пар, которой предстоит на чемпионате защищать честь российской танцевальной школы — Павел Трошичев и Ольга Заливалова. Многократные финалисты российских и международных соревнований рассказали о том, каким им видится предстоящий чемпионат, о долгом, но счастливом пути на кремлевский паркет и о многом другом.

О предстоящем Чемпионате мира

Павел:
Я думаю, что по сравнению с прошлогодним Чемпионатом Мира результат, конечно, может быть совершенно иным. Все зависит от состава участников, от того, какие пары приедут. Но в любом случае я уверен, что в финале в борьбу обязательно включатся и российские пары, в том числе дуэт Евгения Смагина и Полины Казаченко. Да и другие российские участники смогут побороться если и не за призовые, то за высокие места.

Ольга:
Результат на чемпионате может быть непредсказуем. Понятно, что придется соревноваться с самыми опытными дуэтами со всей планеты, но очень многое зависит и от судейской панели. Нередко бывает так, что на выходе мы получаем совсем не то что ожидаем по ходу соревнований. Очень рассчитываем, что нам удастся показать то, что мы умеем. Также надеемся, что все пары подойдут к чемпионату в добром здравии и покажут свой лучший танец.

Павел Трошичев и Ольга Заливалова: «Главное — показать то, что мы умеем»

О сбывшейся мечте, о любви к танцам и к профессии

Павел:
Когда я только начал заниматься танцами, то как-то сразу влюбился в них. На тот момент было очень мало доступной информации об этом виде спорта, каких-то лекций, других данных. И первым таким серьезным источником, из которого я черпал вдохновение, были видеотрансляции. Их организовывал Станислав Попов совместно с компанией НТВ-плюс. Это были трансляции различных соревнований Гран-при из России, из Кремля. Для нас с Ольгой наибольшее совместное впечатление тогда произвела трансляция Кубка Мира в Кремле 1996 года. Мы до сих пор храним эту запись на видеокассете, периодически ее пересматриваем – для нас она стала некоей отправной точкой. Тогда и появилась мечта выступить самим в Кремле. У любого человека, который любит свое дело, существует цель — добиться высоких результатов. Нашей целью были, в том числе, и турниры в Кремле. И мы её достигли. Нам очень повезло: когда мы переходили в профессионалы, то наш первый Чемпионат России проходил именно в Кремле. Для нас это было настоящим подарком. Мы не просто выступили на национальном первенстве, так еще и сразу попали в финал. Мы были страшно довольны: первый раз в Кремле, первый раз в профессионалах, первый раз в чемпионате России – и такой успех! Но ждали мы этого очень долго! Путь к Кремлю занял у нас целых 15 лет. Сейчас очень приятно вспоминать эти моменты.

Ольга:
История моей любви к Кремлевским турнирам уходит корнями в детство, когда я вставала посреди ночи и ставила видеомагнитофон на таймер, чтобы записывать соревнования в Кремле, которые транслировали тогда каналы НТВ и НТВ+. Соревнования и сами трансляции организовывал Станислав Попов, в турнирах принимали участие лучшие пары мира. Это было тогда для меня потрясающей мотивацией. Я после школы неслась домой, чтобы насладиться этим зрелищем. Останавливала каждый кадр, каждое движение, чтобы уловить все нюансы. Я буквально засматривала эти видеокассеты до дыр, это была настоящая любовь к танцам. Я черпала из этой затертой записи невероятное вдохновение, поскольку в ту пору еще не было ни книг профессиональных, ни интернета – брать информацию было неоткуда. По большому счету в 90-е годы мы пребывали в совершенной информационной изоляции в вопросах мировых танцевальных событий. Так что именно из этих видеотрансляций мы с самого детства узнавали имена лучших танцоров планеты, стремились быть похожими на них, мечтали попасть на этот паркет. Поэтому, когда мы танцевали свой первый Чемпионат России в Кремле – это было очень круто и волнительно. Я очень счастлива, что мои родители тогда смогли присутствовать в зале. Это было действительно незабываемым воплощением детских фантазий и мечтаний. Это было одно из самых ярких впечатлений в моей жизни. И в целом абсолютно все турниры в Кремле стоят несколько особняком от всех остальных соревнований – потому что это исторический центр нашей Родины, это всегда красиво, всегда превосходно организовано, всегда торжественная и даже помпезная атмосфера. Нам очень нравится выступать в Кремле. Хотя я знаю, что некоторые пары говорят, что там специфическая публика, но у нас как-то с этим местом всё удачно сложилось – это наш паркет. Я уверена, что в октябре в Кремле нас всех ждет очередной великолепный праздник латины.

Мы любим свою работы, наслаждаемся процессом. Я настолько срослась со всеми танцами, которые исполняю, что, пожалуй, не смогу выбрать какой-то один любимый. Просто есть танцы, которыми дольше занимаешься. Это, наверное, самба и румба, которым любой танцор уделяет очень большую часть своей практики. Бывает, что в процессе то один танец больше нравится, то другой – но любимые все.

Павел Трошичев и Ольга Заливалова: «Главное — показать то, что мы умеем»

О физической форме и эмоциональном настрое

Павел:
Мне довольно сложно оценивать свою форму. Она во многом зависит от моего эмоционального состояния, от того, насколько плотно я вовлечен в процесс. В последнее время мы очень много времени уделяли подготовке к латиноамериканскому шоу, были хорошо заряжены эмоционально. Скажу так: форма и состояние в данный момент хорошие, главное – чтобы здоровье не подводило.

Ольга:
Мы с Павлом считаем, что на паркет нужно выходить только в полную силу, поэтому не подходим к турнирам в разобранном состоянии. Если какое-то недомогание, энергетический спад, нет настроя – то лучше вообще не участвовать. Поэтому мы стараемся заранее грамотно подводить себя и друг друга к каждому турниру. Если уж мы участвуем в соревнованиях, это значит, что у нас есть правильный настрой, есть силы и настроение.

Павел Трошичев и Ольга Заливалова: «Главное — показать то, что мы умеем»

О добре и справедливости

Ольга:
Очень жаль, что и танцевальный спорт в последнее время сотрясают большие скандалы – недавний эпизод с невыдачей российским танцорам-колясочникам завоеванных наград яркий тому пример. Эта ситуация была несколько предсказуема – нездоровые колыхания начались с Олимпиады в Рио. Я все же рада, что Российский Танцевальный Союз стоит несколько особняком от всех этих скандалов, поэтому мы не так плотно со всей этой ситуацией связаны. Но все это вызывает, конечно, большую грусть и обиду за наших спортсменов. Приятно было узнать, что некоторые спортсмены из других стран отказались от доставшихся им таким образом наград. Замечательно, что есть у танцоров обостренное чувство солидарности и справедливости. Это внушает надежду на то, что добро и справедливость победят. Очень хочется в это верить.

Легкого паркета!

Павел:
Я хочу пожелать всем в день, когда будет проходить Чемпионат Мира, прежде всего, хорошего настроения. Тем, кто помогает организовать и провести это грандиозное мероприятие – избежать всевозможных форс-мажоров и стрессов, чтобы все прошло буквально на одном дыхании.

Павел Трошичев и Ольга Заливалова: «Главное — показать то, что мы умеем»

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам среди профессионалов пройдёт 29 октября Государственный Кремлевский Дворец, начало в 18:00.

Бессменный ведущий и организатор – заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.


А так же по теме:

Ольга Куриленко сыграет агента ЦРУ
Ольга Куриленко сыграет агента ЦРУ

Ольга Куриленко получила новую роль в кино. На этот раз украинская актриса, прославившаяся ролью девушки Бонда в «Кванте милосердия», сыграет...

Павел Лунгин: «Мамонова попробуй споить! Сам выпьет, если захочет»
Павел Лунгин: «Мамонова попробуй споить! Сам выпьет, если захочет»

Режиссер рассказал о том, как снимался фильм «Царь», ставший последним для Олега Янковского. Картина режиссера Лунгина «Царь», открывшая ММКФ, стала...

Ольга Барабанщикова снялась в откровенном видео
Ольга Барабанщикова снялась в откровенном видео

Съемки нового клипа Ольги Барабанщиковой на песню «Затмение» проходили в конце марта в Москве. Снимал клип Филипп Янковский — режиссер...

Ольга Прокофьева: юбилей без макияжа
Ольга Прокофьева: юбилей без макияжа

20 июня ей исполняется 45. «Антенна» расспросила актрису о жизни, используя фразы Жанны Аркадьевны из «Моей прекрасной няни». Жанна Аркадьевна:...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100