«Кто художник?» на iPhone и iPad — приложение для интересующихся живописью

Опубликовано в Среду, 6-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > «Кто художник?» на iPhone и iPad — приложение для интересующихся живописью

«Кто художник?» на iPhone и iPad - приложение для интересующихся живописью

На прошлой неделе в AppStore от Apple вышла игра для iPhone и iPad «Кто художник?». Жанр интеллектуальных игр для яблочных устройств представлен достаточно широко. Даже во всем известных «Angry Birds» или «Cut the Rope» иногда приходится крепко задуматься над очередным уровнем. Но практически все игры выполнены в виде головоломок. Приложений, направленных на расширение кругозора и эрудиции, как для детей, так и для взрослых, практически нет. Эту пустоту и решил заполнить российский разработчик Глеб Тарасов, начав разработку подобных интеллектуальных игр. Открывается серия приложением, посвященным живописи, которое сразу же после выхода заняло первое место в категории обучающих игр в российском AppStore.

Процесс игры очень прост. В каждом уровне предлагается по 7 картин, для которых нужно выбрать нарисовавшего ее художника из четырех вариантов. От уровня к уровню количество возможных ошибок уменьшается, так что полностью пройти игру смогут лишь истинные ценители и знатоки живописи. В игре представлены как картины эпохи Возрождения, так и импрессионисты и авангардисты. Есть уровни с картинами из Третьяковской галереи, Эрмитажа, Пушкинского музей, Лувра, Прадо и других известных музеев и галерей мира. Есть необычные уровни, например, с автопортретами художников, или самые дорогие картины мира.

Знатокам живописи должно быть приятно проверить свои знания, да и просто еще раз взглянуть на всем известные мировые шедевры. Тем же, кто не может назвать себя знатоком, будет полезно пополнить свой багаж знаний, пройдя игру. Посещение музеев после прохождения игры становится намного более интересным, т.к. имена большинства художников уже знакомы, а стиль их различим.

Игра реализована не только на русском, но имеет и поддержку английского языка. И доступна для скачивания во всем мире. Хочется надеяться, что как раньше наша страна была самой читающей в мире, так и теперь она останется интеллектуальным флагманом, но уже с применением более современных технологий.

Ссылки для загрузки игры «Кто художник?»:

iPad-версия: itunes.apple.com
iPhone-версия: itunes.apple.com


А так же по теме:

Первый вирус для iPad
Первый вирус для iPad

iPad еще не продаётся и месяца, а для него уже появился первый вирус. BitDefender сообщил, что многие пользователи iPad получили...

Apple анонсировала iPad 4 со 128 Гб памяти за $800
Apple анонсировала iPad 4 со 128 Гб памяти за $800

Пресс-служба Apple официально заявила о выпуске планшетов iPad с увеличенным до 128 гигабайт объемом памяти. Технически, новинки – это все...

Apple может выпустить «увеличенный» iPad
Apple может выпустить «увеличенный» iPad

Планшетники iPad могут в будущем увеличиться в размерах, получив дисплеи с диагональю 13 дюймов. По крайней мере, по данным американских...

Что нужно знать перед покупкой iPad?
Что нужно знать перед покупкой iPad?

Развитие технологий шагнуло уже очень далеко, и не все сервис-центры поспевают за ним. Все уважающие себя учреждения предоставляют своим клиентам...

Один комментарий к “«Кто художник?» на iPhone и iPad — приложение для интересующихся живописью”

  1. TanjaМарт 19th, 2013 - 10:24

    Какая интересная игрушка! Меня точно не оставила равнодушной: вот он способ поправить свою художественную эрудицию, расширить кругозор и наконец, просто еще раз взглянуть на шедевральные полотна.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100