Наполнить шары гелием: история неудачной шутки

Опубликовано в Воскресенье, 2-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Наполнить шары гелием: история неудачной шутки

Наполнить шары гелием: история неудачной шутки

В наше время практически ни одно торжественное мероприятие не обходится без ярких, красочных и очень милых воздушных гелиевых шариков. Невозможно даже представить, сколько разнообразных композиций может получиться из игрушек, если наполнить шары гелием. А ведь мало кто знает, что эта традиция появилась после неудачной шутки на празднике, проходившем более 90 лет назад.

История, положившая начало появлению воздушных шаров, наполненных гелиевым газом, произошла в далеком 1922 году. Дело было в Америке. Во время одного мероприятия некий шутник любопытства ради решил взорвать украшавшие обстановку обыкновенные водородные шары. Его затея увенчалась успехом, но при этом пострадал присутствовавший на мероприятии чиновник. После этого случая власти запретили использовать воздушные игрушки, наполненные водородом, посчитав их небезопасными для здоровья.

И вот с этого момента на смену своим небезопасным предшественникам пришли безобидные гелиевые шары. Это было своеобразное новшество. Гелиевый газ полностью изменил состав наполнения воздушных игрушек. Неизменным осталось только одно — способность без труда взлетать в воздух. Но это было далеко не единственным преимуществом нового изобретения.

1. Как уже упоминалось, гелий оказался легче водорода. Именно поэтому ему совершенно не составляет никакого труда с абсолютной легкостью поднять ввысь резиновую оболочку воздушной игрушки;

2. По сравнению с водородом, гелий не взрывоопасен. К тому же он не склонен к горению, поэтому не стоит опасаться повторения той далекой американской истории.

3. У гелия полностью отсутствует цвет, запах и вкус.

Неудивительно, что все вышеперечисленные преимущества создали воздушным шарам, наполненным гелием, широкую популярность. Однако техническая сторона подготавливаемого процесса оказалось довольно хлопотной.

Дело в том, что гелиевый газ по-своему юркая штука и надо иметь ловкость и терпение, чтобы довести до конца весь процесс надувания игрушки. Особенно, если речь идет о большом количестве милых воздушных фигурок. Надувать их требуется очень быстро, а иначе гелий запросто вырвется наружу. В общем, процедура исключительно для ловких и терпеливых.

При обычном наполнении этот газ может продержаться внутри шара в течение нескольких часов. Но микропоры латексной оболочки шарика все равно пропускают летучий газ наружу. Вот для такого случая предусмотрено специальное средство hi-float, при обработке которым гелий может продержаться внутри игрушки до 5 дней.

В наши дни такая красочная забава весьма востребована профессиональными декораторами. Воздушные композиции, наполненные гелием — это целое поле для фантазии. Невероятно красивые и уместные на любом празднике, они способны просто до неузнаваемости преобразить любое закрытое помещение или открытую площадку, где будет проходить торжество.

Если, например, собрать в связку и зафиксировать на высоте открытого воздуха большое количество шаров, то при малейшем дуновении ветра создается иллюзия трепещущего красивого букета. Или ходячие фигурки, наполненные гелием, прикрепляются к основанию грузиком. Если на такую фигурку подует ветерок, будет казаться, будто она по-настоящему шагает или пританцовывает.

Узнайте больше про наполнение шаров гелием на ресурсах профессиональных компаний.


А так же по теме:

Новый сервис: Доставка шаров с гелием.
Новый сервис: Доставка шаров с гелием.

Воздушные шары незаменимы везде, где есть необходимость сформировать праздничное настроение. Они очень красивые, разнообразные и легко справляются с наиболее сложными...

Воздушные шары как элемент праздника
Воздушные шары как элемент праздника

Каждый праздник обладает своими определенными отличительными особенностями. Проявляется это в выборе места для проведения мероприятия, в развлекательной программе. Вместе с...

Воздушные шары для украшения праздника
Воздушные шары для украшения праздника

Воздушные шарики — желанные «гости» на каждом празднике. Принимающие разные формы, имеющие множество цветов и оттенков, они способны создавать соответствующую...

В Москве открылся уникальный магазин воздушных шаров от Podarisharik.Ru
В Москве открылся уникальный магазин воздушных шаров от Podarisharik.Ru

Организация праздника всегда требует максимум времени. Помимо решения вопросов с арендой помещения и меню, необходимо красиво и стильно украсить зал,...

Комментарии (3) к “Наполнить шары гелием: история неудачной шутки”

  1. ВладиславМарт 2nd, 2014 - 16:12

    Шарики, наполненные гелием, — очень хорошая идея поздравить девушку/жену/подругу с каким-то праздником, а так же можно завалить ими комнату, когда привозишь жену с роддома. Когда праздник кончается или шарики уже не нужны, то можно просто подышать ими и поговорить смешными голосами) Главное, что это недорогое удовольствие.

  2. ИришкаМарт 3rd, 2014 - 08:23

    Мы говорим спасибо тому шутнику, благодаря которому имеем сейчас возможность надувать шарики гелием. Это очень красиво, празднично, нарядно. Также, это хороший подарок для девушки и украшение на празднике. А мне нравятся человечки, которые двигаются от дуновения ветра — они самые забавные.

  3. МаринаМарт 3rd, 2014 - 13:10

    У нас сейчас ни один праздник не проходит без шаров, надутых гелием. Особенно мне нравится, когда из таких шаров украшают вход в праздничный банкетный зал. Настроение сразу поднимается.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100