Традиционные новогодние подарки в разных странах

Опубликовано в Вторник, 19-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Традиционные новогодние подарки в разных странах

Традиционные новогодние подарки в разных странах

Новый год – один из тех праздников, когда подарки выбираются не только детям, но и взрослым. Что же подарить друзьям, знакомым и родственникам? Универсального презента не существует, но в каждой стране есть свои традиции, согласно которым подбираются сувениры. Предлагаем краткий обзор традиционных новогодних подарков в разных странах.

США

В рождественские и новогодние праздники американцы значительно тратятся. Здесь принято дарить вещи, которые отвечают трем требованиям – приличной стоимости, соответствию модным тенденциям и полезности. Дорогие сигары, парфюм, одежда хороших брендов или марочное вино – самые популярные подарки в США. Но более важным американцы считают визуальную привлекательность упаковки. Детям вручаются мешочки, в которые кладутся конфеты, шоколад и мелкие игрушки.

Англия

В этой стране, наоборот, не принято дарить дорогие вещи. По мнению англичан, демонстрировать теплые чувства и эмоции к человеку можно и недорогими, а главное практичными презентами: чашками, ложками для чая, пивными кружками, недорогими сувенирами. Родным и близким, которые живут в других городах, обязательно отправляются новогодние открытки.

Швеция

В этом государстве рано темнеет, поэтому здесь издавна принято одаривать друг друга свечами, созданными своими руками. Такие презенты выступают как символ дружбы, радости и близости. Самодельными подарками радуют друг друга и дети, создающие подсвечники из шишки, которые покрываются акрилом и блестками, или обычные свечи, украшенные лентами, стразами и тесьмой.

Традиционные новогодние подарки в разных странах

Ирландия

В Ирландии считают, что дарить подарки на Новый год нужно только детям, которые воспринимают праздник как сказку и волшебство. Популярными сувенирами для детей выступают фигурки ангелов и святых Марии и Иисуса. Подарки в этой стране разносит Санта-Клаус, который перемещается на оленях. Поэтому у ирландцев принято класть под елку 9 морковок для 9 оленей из упряжки волшебника.

Италия

Традиция этой страны – не покупать подарки на Новый год. В Италии принято ходить в гости и угощать друг другу макарони, вином и сладким хлебом панеттоне. Еще большее внимание здесь уделяют праздничному столу, на котором всегда много блюд из рыбы и морепродуктов. Но дети все же получают подарки, правда, 6 января от доброй Феи Бефана. По легендам, она приходит ночью и раскладывает подарки и сладости в чулки, которые подвязываются детьми к камину.

Франция

Во Франции не принято преподносить друг другу что-то необычное. Чаще всего это открытки и сувениры, основное требование к которым – соответствие моде. Что касается детей, то они получают заветные сладкие новогодние подарки. Их приносит Пер Ноэль – французский Дед Мороз – и раскладывает в обувь детей перед камином.

Китай, Япония, Корея

В восточных странах свое отношение к подаркам, и если они непрактичные, то вряд ли вызовут уважение того, кто получает презент. Плохой приметой считается одаривать мужчин ножами, кинжалами, пистолетами, женщин – растениями желтого и белого цвета (они считаются символом траурной церемонии). Самыми популярными подарками на Китайский Новый год являются алкоголь в красивой упаковке, табак, чай или фрукты. Детям здесь дарят красные конверты с деньгами.

В Японии вместо подарков друг другу дарят открытки, причем они должны прийти четко 1 января. Детям не принято дарить конфеты и игрушки. Зато для них готовятся специальные яркие конверты, в которые кладутся деньги. Главной новогодней традицией Кореи является праздничный ужин, который нужно проводить только в окружении родных. Что касается подарков, то чаще всего это косметика и парфюмерные новинки популярных корейских брендов.

В России обязательным атрибутом Нового года являются сладкие подарки, причем преподносить их можно не только детям, но и взрослым. В компании «Москондитер» можно заказать сладкие новогодние подарки в разной упаковке. Особой популярностью пользуются сладости в мягкой игрушке, выполненной в виде символа года. В 2018 году – это Собака, в 2019 году символом станет Желтая Свинья. Взрослых можно порадовать сладкими подарками в деревянной упаковке. Она смотрится роскошно и стильно. При желании в такой набор кроме кондитерских изделий можно включить алкогольную продукцию.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100