Новый год время определять свое будущее

Опубликовано в Четверг, 28-го Декабря, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новый год время определять свое будущее

Новый год время определять свое будущее

Приближаются Новогодние праздники и вместе с запахами хвои, мандаринов, блеском елочных шаров и веселыми мечтательными мелодиями нашу жизнь начинает заполнять дух доброты и волшебства.

Невольно задумываешься о том, чего удалось достичь в этом году. Самое время подвести итоги, отметить свои достижения и, конечно, помечтать, поставить цели на следующий год.

Существует даже различные рекомендации, как правильно на новый год под бой новогодних курантов загадывать желание, чтобы оно сбылось. И согласно статистике wordstat.yandex.ru почти восемь тысяч человек ищет в интернете методы исполнений желаний.

Ведь так хочется, чтобы задуманные нами приятности, или как мы их называем, чудеса, все же случались с нами. Для кого-то это желания. Для кого-то — настоящие срочные или долгосрочные цели.

Мечта – согревает душу необыкновенным вдохновляющим чувством. Свободный полет воображения рисует нам желаемые события, и откуда-то из глубины сердца возрождается вера в то, что невозможного нет.

Кажется, что мечта – это сама живая суть каждого человека. Что-то такое сокровенное и радостное, необходимое для полета души как крылья птице.

Все великие люди – мечтатели. А все великие мечтатели – это обычные люди. Все, что окружает нас, было когда-то чьей-то мечтой: дома, марки машин, уютные кафе, дороги…

Мечты – это те образы будущего в нашем сознании, которые вызывают душевный подъем и воодушевляют нас действовать и достигать.

Мечты позволяют чувствовать себя по настоящему живым, придают смысл существованию, без них невозможно ощущать себя счастливым.

Мечта дает силы маме не спать ночами у кровати малыша, а потом работать полный рабочий день. Дает силы папе работать сутками напролет, чтобы купить подарки к празднику любимым домочадцам.

Почти каждый великий человек, который внес значительный вклад своими трудами в общество, сделал его более цивилизованным, оставил нам свои наблюдения и выводы о важности желания, мечты и цели.

«Надо мечтать как можно больше, как можно сильнее мечтать, чтобы будущее обратить в настоящее»- считал великий русский писатель и публицист Михаил Михайлович Пришвин

Французский литератор и критик Анатоль Франс имел такую точку зрения: «Есть великая мудрость в том, чтобы сохранить склонность к мечтанию. Мечты придают миру интерес и смысл. Мечты, если они последовательны и разумны, становятся еще прекраснее, когда они создают реальный мир по своему образу и подобию».

«Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль», таков взгляд русского и советского ученого и изобретателя Константина Эдуардовича Циолковского.

Таким образом, напрашивается вывод, что будущее каждого человека сотворяется его фантазиями, мечтами, желанием и целями.

Неправда удивительно, учитывая, что все эти понятия такие легкие и невесомые как воздух?! В руках их не подержать, глазами не увидеть.
А ведь и правда, сначала человек с чувством думает о том, чего бы он хотел достичь и это момент настоящей сказки. Потом мысль обретает более четкие черты, и мечта становиться целью. Теперь подключается разум и планирование, и за тем появляются действия, что в результате приводит к воплощению мечты.

Почему же не всегда и не всем удается создать и воплотить свою мечту? Что помогает человеку достичь поставленной цели?

Прежде всего, ставить и достигать своих целей нам мешают люди, которые считают ее глупой, не достижимой и крутят у виска пальцем. Многие мои знакомые по этой причине даже считают, что нельзя никому рассказывать о своей мечте.

Потому что убедились, ее может услышать человек, способный так о ней высказаться, что она меркнет и теряет свою ценность даже в глазах создателя. И намерение преодолеть все препятствия на пути к ней может сильно ослабнуть. Особенно, если это большая мечта и высокая цель!

Существует целый класс людей, которые настаивают, что мечты человека должны быть практичными и реалистичными. Они убеждены сами и убеждают других, что нужно ставить себе простые реальные достижимые задачи и цели. И не к чему «летать в облаках». Однако, «трезвый» подход, маленькие цели и трафаретные мечты могут не дать необходимую мотивацию к действию.

Как отметил известный американский ученый и писатель Л. Р. Хаббард: «Почти невозможно достичь удовольствия, не имея целей, надежд, стремлений или мечтаний. Многие не осознают этого. И хотя они даже способны ставить себе цели и стремиться к их достижению, они позволяют окружающим их людям с разрушительными наклонностями не только подорвать свою уверенность в своей собственной способности достичь безопасности и выживания, но и лишить себя права формулировать цели желательной величины и пытаться их достичь».

Может по этой причине люди, которые добились успеха, кажутся нам похожими на фокусников и волшебников. Они не придают важности тому, что считают нужным или ненужным другие люди.

Они позволяют себе самому решать, какие краски использовать на своем «холсте желаний», и каким способом отражать то, что, как они знают, точно будет в их жизни! Ведь именно так человек задает ход событий в своей жизни. Они не боялись выглядеть глупо, не боялись неудачи и продолжали действовать.

Подумайте, в 1856 г. многим казалась совершенно немыслимой идея, что ради автомобилей по всей земле будут строить асфальтные дороги. Сегодня это вызывает улыбку, не правда? А ведь в те годы об этом писало множество журналов, газет и официальных документов.

В 1878 году считали, что электрические фонари не имеют будущего. В 1926 — ом высадка на Луне считалась безумной и неосуществимой в принципе задумкой. В 1896 — ом одна из партий США считала, что все открытия, которые только можно придумать, уже совершены и предлагала закрыть патентное бюро. А в 1901 году авторитетные источники утверждали что, нет такой комбинации узлов, используя которую человек смог бы полететь.

Но каждый раз находились мечтатели, раздвигающие границы возможного. Так, давайте, мечтать в полную силу, ведь волшебная сила нашего видения будущего определяет — что случиться с нами, кого мы встретим на жизненном пути и чего, в итоге добьемся! Ведь Новый год – это время загадывать желания! Не скупитесь на них! Мечтайте от всего сердца, и тогда они сбудутся…

Светлана Зорина

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100