Нож-бабочка или балисонг

Опубликовано в Понедельник, 1-го Октября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Нож-бабочка или балисонг

Нож-бабочка или балисонг

Балисонг или нож-бабочка получил свое название из-за необычной формы. Рукояти этого складного ножа при открывании делают поворот на 180 градусов, действительно напоминая движения крыльев бабочки. Чтобы его открыть, достаточно сделать одно движение. Интернет-магазин WellGo https://wellgo.ua/nozhi/balisongi/ предлагает купить стильный и современный нож-бабочку известных производителей.

Немного истории

Историю возникновения оригинальных ножей рассказывают по-разному. По одной из версий, изобрели его филиппинские рыбаки и пользовались им во время сильной качки. Для работы с ножом было достаточно одной руки, второй можно было держаться за снасти. Второй вариант – нож был изобретен в Испании и завезен на Филиппины во время испанских завоеваний континента.
Нож-бабочка стал популярен после Второй Мировой войны. Американские солдаты массово ввозили их на родину с Филиппин. Причина восторга солдат очевидна – местные жители мастерски вращали балисонг и выполняли с ножом эффектные трюки. Позднее это искусство получило название «флипинг».

Новую опасную игрушку не обошел вниманием американский кинематограф. Голливудские «бандиты» виртуозно владели искусством вращения балисонга. Особенно потрясало воображение владение им двумя руками. Кинообразы сделали свое дело – вскоре нож-бабочка стал популярен во всем мире.

Ножи-бабочки: виды и безопасность

Ножи различаются формой клинка. Он может быть прямой или волнистой формы с разной степенью заточки. Рукоять часто комплектуют специальным пружинным зажимом для ношения на ремне.
По размерам балисонги разделяют на:

  • большие: до 28 см;средние: до 24 см;
  • малые: до 19 см;
  • сверхмалые: до 9 см.

В самых маленьких моделях длина клинка достигает всего 4 см. Тренировочные балисонги с тупым лезвием во избежание травм используют при обучении трюковым вращениям.

Малые и средние ножи-бабочки не относят к холодному оружию и их можно брать с собой абсолютно безопасно. Однако если длина лезвия будет превышать 20 см, на ношение такого балисонга потребуется специальное разрешение.

Рукояти изготавливают из металла с перфорацией, украшают деревянными накладками разных цветов. Изысканно смотрятся рукоятки, выполненные из кости. Поскольку конструкция ножа позволяет использовать лезвия различных форм, часто его делают изогнутой формы и окрашивают под цвет рукояти. Такой нож смотрится настоящим произведением искусства.

Все модели прекрасно подходят для повседневных нужд. В нашем интернет-магазине вы найдете множество разновидностей балисонгов, как в классическом исполнении, так и по-настоящему коллекционные варианты. Смотрите, выбирайте, заказывайте!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100