Какую полимерную глину выбрать для лепки кукол?

Опубликовано в Четверг, 24-го Сентября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Какую полимерную глину выбрать для лепки кукол?

Какую полимерную глину выбрать для лепки кукол?

Лепка миниатюрных куколок – занятие увлекательное и в то же время сложное. Фигурки требуют кропотливости, усердия, креативности и, безусловно, безошибочно выбранных материалов и инструментов. Куколок невероятной красоты создают из полимерной глины – самого распространенного лепного материала современности.

Каждый начинающий мастер задается вопросом о том, какую глину лучше купить. Для тех, кто желает лепить кукол, нужна пластика с определенными свойствами. В этой статье мы рассмотрим все критерии выбора полимерной глины.

Первоначальная проверка

Не всякая полимерная глина для лепки является качественной. Чтобы изделие получилось максимально красивым и четким, нужна хорошая пластика. Для определения ее качества воспользуйтесь следующим рекомендациями:

  • Запах. В связи с тем, что полимерная глина – это не что иное, как смесь из природных минералов с поливинилхлоридом, пластификаторами и пигментами, ее запах должен быть соответствующим. Хорошая пластика издает специфический ненавязчивый аромат термопластилина.
  • Структура. На срезе кусок глины должен быть ровным, слегка блестящим и гладким. Если материал имеет шероховатости, поры, матовость, то это говорит о его невысоком качестве.
  • Липкость. Высокосортная глина не липнет к рукам и ножу. После разрезания кусок не должен менять форму даже по краям.
  • Пластичность. Попробуйте отпечатать какой-нибудь твердый предмет на куске термопластилина. Ваши усилия при этом должны быть минимальными, ведь качественная глина очень податлива.

Таким образом, стоимость имеет не первостепенного значения при выборе. Совершив покупку, можно продолжить тестирование материала в мастерской. Поэтому не стремитесь приобретать глину в больших количествах, ведь нужно сначала убедиться в том, что куколки из нее получаются как по задумке.

Домашние методы оценки

Отрежьте небольшой кусок приобретенного брикета и раскатайте в тонкую лепешку. При толщине не более 3 мм глина не должна рваться по краям. Если трещины появились, вероятнее всего, для скульптурной лепки она не подходит. Попробуйте использовать такой материал для создания более крупных изделий: туловища или головы куклы.

При запекании изделие не меняет цвет. Если полимерная глина оказалась качественной, ваша куколка выйдет из печки в идеальном состоянии. Согласно отзывам мастериц, высокосортная полимерная глина для лепки позволяет создавать даже очень сложные фигурки кукол.

Благодарим сайт Канцтовары.ру за предоставленный материал!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100