Как выбрать помолвочное кольцо? Самые основные ошибки по версии Vogue

Опубликовано в Вторник, 31-го Октября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Как выбрать помолвочное кольцо? Самые основные ошибки по версии Vogue

Как выбрать помолвочное кольцо? Самые основные ошибки по версии Vogue

Подобно букету, который невеста бросает незамужним подругам, и подвязке, с которой жених расстается для одного из неженатых друзей, традиция дарить девушке помолвочное кольцо пришла к нам с Запада. Главным порталом послужили фильмы. И в одном не нуждающемся в представлении сериале Кэрри Брэдшоу жалуется, что жених преподнес ей бриллиант грушевидной формы с золотым ободком… Раз так, если учиться делать этот подарок, то лучше обращаться к западным источникам. Не станем скрывать, что нам пригодилась статья в американском Vogue с интервью с известным свадебным стилистом Синтией Смит.

Чуть отступая отметим, что в православных странах до 18 века жених и невеста тоже обменивались перед свадьбой помолвочными кольцами в знак, что их намерения серьезны. Этот обряд зовется обручением, поэтому данные кольца можно называть обручальными, но все же сейчас такими считаются надеваемые друг другу на кульминационной церемонии. Западная общенародная традиция преподносить любимой помолвочное кольцо с бриллиантом появилась только в 20 веке как способ известной алмазной компании De Beers продолжить зарабатывать во времена Великой депрессии. Тогда реклама гласила, что надежный жених тратит на такой подарок месячную зарплату, а в 1980-е — двухмесячную. Но сразу скажем, что теперь даже в США не считается ошибкой отдать за кольцо гораздо меньше. Главное не цена, главное — угодить той, кому достанется рука и сердце. Поэтому вот что может привести к ошибке…

…погоня за трендом

Помолвочное кольцо, как и обручальное — это навсегда. Его можно постоянно носить на том же пальце, у нас на правом безымянно, можно по соседству, а можно надевать только по особым случаям, например, на годовщину, но это навсегда. Поэтому лучше всего искать что-то классическое и вневременное. Но и здесь разнообразие огромное. Значит, нужно хорошо изучить стиль невесты и спросить себя: что она предпочитает, золото или платину? Она любит коктейльные кольца (с очень большим камнем) или миниатюрные? И вообще, как можно назвать ее стиль в целом, гламурным или минималистичным? Конечно, нужно задаться вопросом и о камнях. Помолвочные кольца далеко не все бриллиантовые, сегодня популярны изумрудные, рубиновые… Можно изучить рейтинг популярности на этой странице: https://www.zolotoyvek.ua/ru/dragocennye-kamni.html.

Как выбрать помолвочное кольцо? Самые основные ошибки по версии Vogue

…погоня за бумажными показателями

Хорошо иметь оценочный сертификат камня, в котором указан цвет, огранка, прозрачность и вес, знать характеристики других материалов, но такой выбор не должен превращаться в техническое занятие. Необязателен бриллиант, которому такая организация, как Геммологический Институт Америки, присуждает высший бал (только для справки: в данном случае D). Оценка может стать отправной точкой, но не должна стать единственным определяющим фактором. Необходимо, чтобы украшение, из чего бы оно ни было сделано, вызывало приятные чувства. Жениху оно должно дарить не меньше удовольствия, чем невесте.

…совершение выбора в одиночку

Синтия Смит говорит, что в 9 случаях из 10 невеста имеет представление об идеальном помолвочном кольце и часто делится им с друзьями и родными. Поэтому хорошо обратиться за помощью к тому человеку, который, не нарушая сюрприза, может помочь сделать выбор. Отлично, если он обладает привлекательным вкусом и уже имеет опыт поиска великолепных украшений. Также стоит прислушиваться ко мнениям консультантов — все-таки они обучены этому и сталкиваются с такой задачей ежедневно, плюс нередко имеют отзывы тех, кому помогли. Сегодня проконсультироваться можно через интернет.

Как выбрать помолвочное кольцо? Самые основные ошибки по версии Vogue

…больше внимания камню, чем композиции

Хотя классическое помолвочное кольцо обязательно кольцо с камнем, не стоит зацикливаться только на этом факте. Важно изучить композицию в целом, может, погрузиться в некоторые тонкости ювелирного искусства. Так, стоит помнить, что золото может представать в разнообразных цветах, для чего к нему добавляют серебро, медь и другие металлы. Камни могут быть почти полностью открытыми, как в случае с крапановым креплением со специальными зубчиками, и обрамленными рамкой, как в случае с ободковым креплением. Чуть увлечься этим искусством, для вдохновения, совсем не помешает.

Супруг Синтии Смит так и сделал: «Мой жених сотрудничал с одним из моих лучших друзей, Монтаной Коади, чтобы создать кольцо. Она посоветовала установить камень как произведение искусства… Можно быть смелым и делать что-то уникальное, но важно, чтобы кольцо отражало стиль человека, которому предназначается. Найдите эксперта, которому доверяете, и пусть он задаст правильное направление». Также, не выделяя это в отдельные части, отметим, что она рекомендует акцентировать на размере камня, только если это наиважнейшая характеристика украшений для невесты, и работать с компаниями, которые дружелюбно относятся к обмену. Кстати, примеры к этой статье взяты из каталога компании «Золотой Век».


А так же по теме:

Как выбрать обручальное кольцо?
Как выбрать обручальное кольцо?

Подготовка к свадьбе предполагает покупку обручальных колец. По традиции, этим занимается жених, однако выбирать этот атрибут желательно вместе. Конечно, кольца...

Как выбрать для себя кольцо
Как выбрать для себя кольцо

Кольца — наиболее древние, излюбленные и распространенные украшения. И сегодня скорее всего они уже не признак материального состояния того, кто...

Обручальное кольцо Мерилин Монро продадут на аукционе в США
Обручальное кольцо Мерилин Монро продадут на аукционе в США

Платиновое обручальное кольцо, принадлежавшее легендарной голливудской актрисе Мэрилин Монро, выставлено на торги аукционного дома Profiles in History, торги пройдут 15...

Основные ошибки при продлении патента. Практика специалистов
Основные ошибки при продлении патента. Практика специалистов

Этот год стал первым, когда у иностранцев появилась возможность продлевать свои патенты без выезда из страны, и в связи с...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100