Америка зажгла свою главную ёлку.

Опубликовано в Четверг, 2-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новый год > Америка зажгла свою главную ёлку.

В последний день осени прошла торжественная церемония зажжения главной рождественской елки США. Гигантская ель высотой 22,5 м и возрастом 75-лет, была установлена на центральной площади Нью-Йорка Рокфеллер-плаза еще в середине ноября. Несколько недель потребовалось рабочим, чтобы украсить эту гигантскую зеленую красавицу: для украшения использовали гирлянду длиной в 8 километров из 30 тысяч лампочек, а верхушку ели увенчала огромная звезда из кристаллов Сваровски.

Ежегодная церемония открытия рождественской елки представляет собой важную традицию, начало которой положили в 30-е годы, во времена Великой Депрессии.

Чтобы понаблюдать за церемонией открытия рождественской ели на нью-йоркской Рокфеллер-плаза собрались десятки тысяч людей. Множество американцев наблюдали за праздничным действом по телевизору — зажжение огней на главной елке США традиционно транслирую по главным телеканалам Америки с 1951 года. Ожидается, что полюбоваться на главную рождественскую елку США, приедут в этом году около двух с половиной миллионов человек.

На знаменитой рождественской елке Манхэттена установлена звезда с кристаллами Swarovski размерами: диаметр 3 метра, вес 275 кг, 25 000 кристаллов. Но это еще не все — использование управляемой компьютером системы освещения из 720 светодиодов является экономией огромного количества электроэнергии. Звезда имеет динамичную индивидуальную программу световых эффектов.

Традиция установки рождественской елки в самом центре Нью-Йорка родилась в начале 1930-х годов. В 1931 году рабочие, создававшие комплекс зданий Рокфеллер-центра, впервые установили праздничное дерево прямо на строительной площадке. Во времена «Великой депрессии» елку украшали жестяными банками и гирляндами из бумаги. Уже через два года, в 1933 на Рокфеллер-плаза состоялась первая официальная церемония зажжения огней, которая со временем превратилась в одну из важнейших рождественских традиций Америки. В военное время в 1942 году в Рокфеллер-центре установили три маленькие елки, которые не были украшены светящимися гирляндами.

Впервые официальную церемонию зажжения новогодней елки транслировали по американскому телеканалу NBC в 1951 году. В этой праздничной церемонии приняла участие Кэтти Смит Шоу. С этого момента повелась традиция приглашать на зажжение рождественской елки известных деятелей.

По окончании праздников ель из Рокфеллер-центра не выбрасывают. Дерево отправляют на переработку, а из древесины изготавливают различные изделия.

Как и всегда церемонии зажжения праздничных огней на ели принимали участие известные певцы, актеры и журналисты. Во время праздничного концерта публику порадовали живыми выступлениями такие исполнители, как Джессика Симпсон, британская певица Кэтрин Дженкинс, Шерил Кроу, Джош Гробан, Кайли Миноуг и другие.

Америка зажгла свою главную ёлку. Америка зажгла свою главную ёлку. Америка зажгла свою главную ёлку. Америка зажгла свою главную ёлку. Америка зажгла свою главную ёлку. Америка зажгла свою главную ёлку. Америка зажгла свою главную ёлку. Америка зажгла свою главную ёлку. Америка зажгла свою главную ёлку. Америка зажгла свою главную ёлку. Америка зажгла свою главную ёлку. Америка зажгла свою главную ёлку. Америка зажгла свою главную ёлку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!