Волшебная зима

Опубликовано в Среду, 1-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новый год > Волшебная зима

В народном календаре 1 декабря — день Платона и Романа. Сегодня первый день календарной зимы.

Декабрь-стужайло вступает в свои права. В народе говорят, стужайло дает запевку всей зиме: год замыкает, зиму начинает, хитрые узоры на окнах расписывает, глаз снегами тешит, зато морозом ухо рвет.

По погоде в этот день судили о характере зимы. Если день теплый, то и зима теплая. Если в течение дня будет перемена в погоде — столько раз она будет меняться зимой. А если в полдень холод и вьюга — такая будет и середина зимы. Вечером метель — зима уйдёт неохотно.

Платон да Роман кажут зиму нам. Гляди зиму с Платона и Романа, чтобы похвалить ее на масленицу. Метель в этот день принесет метель и на масленицу.

Комар летает по комнате — к оттепели. Ворона ходит по дороге — к теплу.

И если вечером в небе месяц будет в кругу — к хорошей погоде. А если месяц «в рукавицах», то есть с двух сторон светила наблюдаются яркие блики или сияние, то это явление — предвестник мороза.

Волшебная зима Волшебная зима Волшебная зима Волшебная зима Волшебная зима Волшебная зима Волшебная зима Волшебная зима Волшебная зима Волшебная зима Волшебная зима Волшебная зима Волшебная зима Волшебная зима Волшебная зима

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100