Мокрый карнавал, или Таиланд встречает Новый год

Опубликовано в Среду, 20-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новый год > Мокрый карнавал, или Таиланд встречает Новый год

Мокрый карнавал, или Таиланд встречает Новый год

Новогодние торжества в Таиланде ежегодно уносят тысячи жизней, в этом году жертв было меньше чем в прошлом, тем не менее, это не убавило хлопот дорожным инспекторам,   которые ведут печальный счет смертям и увечьям, каждый раз напоминая населению об осторожности.

В этом году «семь дней опасности» унесли жизни 271 человека — так сообщил Центр дорожной безопасности Таиланда, подсчитав число жертв дорожно-транспортных происшествий по всему Таиланду с 11 по 17 апреля.

Мокрый карнавал, или Таиланд встречает Новый год

Число получивших ранения и травмы в ДТП достигло 3 476 человек. Впрочем, как заметил министр здравоохранения Таиланда Чурин Лаксанависит, возглавляющий Центр дорожной безопасности, динамика так или иначе положительная: для сравнения, в 2010 году в ДТП во время Сонгкрана оборвались жизни 361 человека, что на 25% больше, чем в этом году. Точно также и с травмами: по сравнению с прошлым годом число пострадавших снизилось на 9%. Да и количество ДТП сократилось — если в 2010 их было 3 516, то в этом году на три сотни меньше — 3 215.

Хотя Тайский Новый Год Сонгкран считается временем новых надежд, повального веселья и радости, есть в Таиланде несколько групп людей, которым в этот период вовсе не до смеха. Это прежде всего семьи погибших и пострадавших в многочисленных дорожных авариях, а также дорожные инспекторам.

Напомним, самый яркий фестиваль —  тайский Новый Год или Сонгкран проходит в Таиланде с 13 по 15 апреля. Фестиваль Сонгкран приобрел мировую известность благодаря главной традиции праздника — обливанию водой. В эти дни по всей стране проходят карнавалы, парады, уличные шествия.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100