Украшаем новогодний стол

Опубликовано в Вторник, 9-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новый год > Украшаем новогодний стол

Украшаем новогодний стол

Что создает нам новогоднее настроение? Запах мандаринов, хвои, яркие новогодние игрушки? Есть множество мелочей, которые могут влиять на это настроение, делая его радостным, создавая предвкушение новогоднего чуда. Именно поэтому хозяйки так стараются украсить свой дом к Новому году, приготовить особенные блюда. Почему бы не оформить по-новогоднему и праздничный стол? А мы вам предложим несколько идей для этого.

Мы можем просто поставить на стол салаты, закуски, бутылку коньяка или шампанского, а можем поставить блюдо с салатом в виде барашка (ведь грядет год Овцы по восточному гороскопу), оформить бутылку в виде новогодней елочки.

В первую очередь на столе должны быть скатерть и салфетки. Скатерть может быть обычная однотонная белая, на ней лучше будут смотреться яркие пятна красивых новогодних салфеток. Можно обшить край скатерти яркой мишурой. Если у вас нет подходящих тканевых салфеток – не беда, в магазине можно купить цветные салфетки с новогодней тематикой. Ножки бокалов можно украсить искусственным снегом (продается такой в баллончиках). На столе желательно расставить свечи. Лучше, если это будут специальные новогодние свечи.

Салаты могут быть и самые обычные, а вот оформить их можно с изюминкой. Вернее, со снежинкой или еще чем-нибудь новогодним. Для оформления салатов можно воспользоваться, например, зеленью – листья укропа отлично имитируют еловые веточки. С помощью ярких кусочков овощей (свеклы, моркови, огурцов и т.п.) или фруктов (мандариновые дольки, кусочки киви, гранатовые зернышки) можно сделать новогодние игрушки на этой еловой веточке.

Украшаем новогодний стол

Чтобы сделать салат в виде барашка, выложите на блюдо салат, придав ему круглую форму. Помните Бараша из Смешариков? Именно его и будет изображать наш салат. Сверху можно смазать майонезом и посыпать тертым сыром или вареным яйцом – это будет шерсть барашка. Копытца, рожки и нос сделаем из отварного говяжьего языка, а глаза – из кружочков вареных яиц и черных оливок или кусочков зелени. Рот можно сделать из морковки, свеклы или зернышек граната.

Для оформления бутылок можно использовать распылитель с искусственным инеем, мишуру. Можно, например, на бутылку виски связать или сшить специальный чехол в виде ёлочки или Деда Мороза. Кстати, в магазинах такие чехлы продаются уже готовые. Купите его один раз и вы сможете им пользоваться еще не один новогодний праздник.

Не бойтесь проявлять свою фантазию и творчество, оформляя новогодний стол. Не забывайте также, что самое главное в создании новогоднего настроения – это собственно само хорошее настроение. Любите друг друга, дарите подарки и улыбки! Радостного вам Нового года!


А так же по теме:

Новогодний стол за границей
Новогодний стол за границей

Национальные блюда разных стран часто кажутся нам необычными и диковинными. Очень странные кушанья могут оказаться и на праздничном столе. К...

Новогодний стол, отказываемся от деликатесов?
Новогодний стол, отказываемся от деликатесов?

Уже буквально через две недели украинцы будут праздновать самый любимый народный праздник — Новый год. Многие уже сейчас начали подготовку...

Сервируем новогодний стол
Сервируем новогодний стол

Раньше никакой праздник в России не обходился без застолья, полного яств. Угощали «чем Бог послал», главное — от всего сердца,...

Сколько украинцы потратят на новогодний стол?
Сколько украинцы потратят на новогодний стол?

Наступает предновогодняя пора, поэтому продавцы уже понемногу начинают накручивать цены. В частности, по подсчетам экспертов, мясо и цитрусовые могут подорожать...

Один комментарий к “Украшаем новогодний стол”

  1. ГалинаДекабрь 15th, 2014 - 09:08

    Очень красиво получается, когда праздничный стол украшен яркими салфетками под приборами. Салаты я тоже украшаю сверху. Стараюсь выложить ёлочку или фигурку снеговика, попробую ещё барашка выложить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100