ПВО США и Канады будет следить за путешествиями Санта Клауса

Опубликовано в Понедельник, 14-го Декабря, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новый год > ПВО США и Канады будет следить за путешествиями Санта Клауса

ПВО США и Канады будет следить за путешествиями Санта Клауса

Санта Клаус

Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD) в этом году будет не только следить за путешествием Санта Клауса с Северного полюса через Канаду в США, но и за его сборами в дорогу.

«24 декабря посетители сайта проекта «NORAD следит за Сантой» смогут увидеть, как Санта готовит сани, проверяет список и совершает последние приготовления для успешной поездки», говорится сообщении NORAD.

Помимо сайта самого проекта, следить за передвижениями Санта Клаусы смогут посетители Facebook, Twitter, YouTube, Flickr и TroopTube.mil. Точное местоположение Санта Клауса можно будет узнать с помощью Google Map, Google Earth или сервиса микроблогов Twitter.

Информация на самом сайте проекта доступна на семи языках: английском, французском, немецком, итальянском, японском, испанском и китайском. 24 декабря на странице проекта будут появляться видео из разных городов, которые посетит в этот день Санта Клаус.

NORAD начало отслеживать перемещение Санты с 1955 года, в то время эта служба еще называлась CONRAD (Континентальное командование ПВО). Началом истории послужило рекламное объявление компании Sears-Roebuck в одной из газет, в котором был указан номер телефона Санта Клауса. К сожалению, в результате типографской опечатки был указан фактический номер телефона оперативного центра CONRAD. Полковник Гарри Шоуп, который в тот момент пребывал на дежурстве, оказался человеком с чувством юмора и отвечал детям, что он проверит радар и расскажет, где находится Санта Клауса. С тех пор традиция отслеживать перемещение Санты Клауса сохранилась. Технологии со временем развивались, и следит за путешествием Санта Клауса становилось все проще.

С тех пор проект стал невероятно популярен. В Рождественские дни сайт проекта посещают миллионы детей и взрослых со всего мира.

Системы обнаружения и предупреждения северного региона (Wired), включающей в себя 47 радарных установок стратегического назначения, сообщает NORAD точное время, когда Санта покидает Северный полюс. После этого орбитальные спутники при помощи инфракрасных датчиков отслеживают путь Санта Клауса в воздухе.

Как только Санта приземляется, сразу же в работу вступает сеть камер внешнего наблюдения, которая передает изображение того, как Санта Клаус доставляет подарки. Данная сеть камер была запущена в эксплуатацию около десяти лет назад, и NORAD официально сообщала, что она используется только для демонстрации Санты Клауса.

NORAD

NORAD

NORAD

NORAD

NORAD

NORAD

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100