Фейерверки в новогоднюю ночь: будьте осторожны

Опубликовано в Среду, 30-го Декабря, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Фейерверки в новогоднюю ночь: будьте осторожны

Фейерверки в новогоднюю ночь: будьте осторожны

Если Вы хотите сделать новогодний праздник незабываемым для всей семьи или веселой компании важно, чтобы он запомнился только хорошим, для чего следует соблюдать следующие меры безопасности:

Покупать пиротехнику для Нового года можно исключительно у тех продавцов, которые имеют все необходимые разрешительные документы на такую деятельность и сертификаты качества на соответствующую продукцию. Перед использованием фейерверков необходимо внимательно изучить инструкцию по применению пиротехнического изделия. Все о пиротехнике и фейерверках читайте на сайте pirotehnik.me.

Основные признаки фальсификации пиротехники:

  • На упаковке отсутствуют: наименование, предупреждение об опасности и информация, о размерах опасной зоны вокруг работающего изделия, срок годности, условия хранения и способы утилизации, реквизиты производителя.
  • Название или изготовитель, указанные на изделии и в сертификате, не совпадают.
  • Копия сертификата не заверена подписью и оригинальной печатью органа, выдавшего сертификат, либо нотариуса или владельца сертификата.
  • В графе сертификата «дополнительная информация» нет класса опасности.
  • Код органа по сертификации знака соответствия на изделии не совпадает с кодом в номере сертификата.

До момента использования нужно обеспечить правильное хранение фейерверков. Лучшие условия – сухое и прохладное место, не находящееся в непосредственной близости от источников огня и газовых приборов. Пиротехническую продукцию нельзя оставлять на солнце (на подоконниках, балконах, на целый день во дворе и т.д.). Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах — батареях отопления, обогревателях и т. п.

Применение пиротехнической продукции гражданского назначения запрещается:

  • на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов, линий высоковольтных электропередач;
  • на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий (сооружений);
  • при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при её использовании. Применять пиротехнику при ветре более 5 м/с;
  • во время проведения митингов, демонстраций, шествий, пикетирования;
  • лицами, не преодолевшими возрастного ограничения, установленного производителем.

Помните:

1. Зажигая фитиль, очень важно не попадать на «линию огня». Не наклонятся над изделием во время его использования. Как показывает практика, самые распространенные травмы при запуске фейерверков — это повреждения лица и рук от внезапного запуска ракеты.

2. Вне зависимости от обстоятельств, фитиль фейерверка – предмет особого внимания. В случае если он поврежден или вовсе отсутствует, следует отказаться от использования изделия.

3. В том случае, если фейерверк не сработал, нельзя пытаться его использовать повторно. Батарея, петарда или одиночный салют могут сработать в самый неподходящий для этого момент – в руках или в непосредственной близости от людей.

4. Во время запуска салютов специалисты рекомендуют всегда держать под рукой воду. Во-первых, она поможет быстро устранить внезапное возгорание, а во-вторых, в воде стоит смачивать все сработавшие фейерверки на случай, если внутри остались взрывчатые и горючие вещества.

5. Алкогольное опьянение – условие, при котором нужно отказаться от использования любых пиротехнических изделий во избежание печальных последствий.

6. После использования пиротехнического изделия нужно обязательно осмотреть и очистить территорию от отработанных, не сработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.

В случае пожара, чрезвычайной ситуации звонить  по телефону «01», с сотового – «010».


А так же по теме:

Будьте осторожны на воде
Будьте осторожны на воде

В течение своей жизни каждый человек много раз бывает у воды, купаясь в часы отдыха, переправляясь через реки и озера...

Где покупать фейерверки на праздник?
Где покупать фейерверки на праздник?

Каждый праздник можно по-разному украсить. Те, кто работает в сфере Event-бизнеса, прекрасно знают, как с помощью нескольких нехитрых ходов, празднику...

Жители Бельгии разослали в новогоднюю ночь около 70 млн SMS
Жители Бельгии разослали в новогоднюю ночь около 70 млн SMS

Жители Бельгии разослали в первую ночь 2012 года 67,5 миллиона смс-поздравлений — это более чем на треть меньше прошлогоднего рекорда,...

Уникальные салюты и фейерверки
Уникальные салюты и фейерверки

На сегодняшний день многие праздники не проходят без уникальных салютов. Также пиротехнические изделия, например, могут использовать во время съемок разнообразных...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100