Свадьба осенью: советы и рекомендации по организации

Опубликовано в Вторник, 30-го Августа, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Свадьба осенью: советы и рекомендации по организации

Свадьба осенью: советы и рекомендации по организации

Осень традиционно считается одним из лучших сезонов для организации торжества бракосочетания. Да, осень далеко не всегда бывает «золотой» и теплой, но время постепенного увядания природы и наступления холодов парадоксальным образом является самой романтичной порой года, которая по своей красоте способна поспорить даже с летом.

Организация свадьбы осенью является нелегким делом, особенно если учесть все погодные нюансы, которые накладывают ограничения на место проведения торжества, дресс-код молодоженов и продолжительность фотосессии. Поэтому, чтобы все прошло гладко и незабываемо во время подготовки осеннего бракосочетания, стоит тщательно подготовиться в соответствии со всеми правилами и модными тенденциями сезона.

Какие цвета выбрать для торжества

Что касается декора, то бракосочетания в осеннюю пору особенно богаты на идеи. Лучше всего будет использовать цветовую палитру, которая максимально приближена к естественным цветам: от кремовых платьев, костюмов, штор, драпировок и скатертей, до желтых оттенков или коричневого цвета.

Если торжество планируется проводить на открытом воздухе, на лоне природы или хотя бы в небольшом саду, то следует подобрать цвет шатров, скатертей и костюмов в соответствии с цветом листьев растущих рядом деревьев. Фотограф, приглашенный на свадьбу, сделает отличные снимки, которые запомнятся молодоженам и их гостям на всю жизнь.

Дополнительными объектами декора могут послужить плоды, собираемые в эту пору, например, спелые яблоки, тяжелые грозди темного винограда, тыковки и тыквы, снопы колосьев, веточки деревьев, огненно-красные ягоды калины или рябины. Они идеально подходят не только для украшения столов банкетного зала, но и для создания специальных фотозон.

Платье для осенней свадьбы

Тематические идеи для осенней свадьбы

Большим делам предшествуют малые начинания, а потому параллельно с проработкой всех моментов торжества стоит заняться созданием приглашений для гостей. Наилучшим вариантом будет открытка кремового или золотистого цвета, возможно с имитацией деревянной фактуры с наклеенным на нее засушенным листом и с несколькими лаконичными фразами, написанными красивым и витиеватым почерком. Это поможет настроить и молодоженов, и гостей на осеннее празднование.

Стоит поработать и над такой «мелочью», как букет для невесты и особо почитаемых приглашенных гостей. Стилисты и специалисты по цветам смогут подсказать сезонные флористические композиции, которые будут подходить под антураж торжества. Вполне уместно, символично и незабываемо будут смотреться небольшие букетики из колосьев пшеницы, перетянутые яркой ленточкой. Это растение как нельзя лучше гармонирует с белым, кремовым или светло-коричневым платьем невесты.

Что касается общего антуража, то стоит обратить внимание на уличный вариант празднования. Если банкет организован профессионально, то даже прохладная погода не станет помехой для приглашенных гостей. Главное, чтобы они были размещены в просторном шатре, палатке, или деревянной беседке, а в меню были горячие напитки и кушанья. Если на столе будет присутствовать горячий пунш, где-то недалеко дымится барбекю, а гостям будут выделять пледы и подушки, то они почувствуют себя максимально уютно, даже если погода испортится.

Неплохой идеей является проведение праздника в осеннем парке близ пруда или озера. Успокоившаяся после летнего цветения природа, листья, спокойно плавающие на воде, и большие открытые пространства без посторонних объектов, вроде домов, малых архитектурных форм и прочего – идеально подойдут для создания романтичной и камерной атмосферы.

Кроме того, приглашенные, утомленные банкетом, в перерывах между выступлениями смогут разделиться на группки и немного прогуляться по живописным местам.

Узнать о тематических идеях для осенней свадьбы подробно можно по ссылке: art-podium.ru.

Платье Ariane

Аксессуары для свадьбы осенью

Выбирая женские аксессуары для свадьбы в холодную пору, стоит учесть следующее:

  • девушкам не подойдут слишком короткие платья и кружевные фасоны;
  • для церемонии на открытом воздухе отлично подойдет воротник для платья из лисьего меха, а также меховая или ажурная накидка;
  • не лишним будет элегантное и теплое пальто;
  • вуали и перчатки дополнят образ;
  • обязательны теплые и неброские сапожки коричневого, кремового или красного цвета.

При выборе костюма для жениха стоит знать такие тонкости:

  • следует избегать светлых тонов и легких текстур;
  • строгая черная классика тоже не всегда уместна, особенно если невеста подобрала для платья оригинальный цвет (возможно, стоит обратить внимание на клетчатый пиджак на английский манер, либо жилетку необычного вида).

Лучше всего будет воспользоваться услугами стилиста, который поможет подобрать наряд для молодоженов и гостей под антураж конкретного места и тематику свадьбы.


А так же по теме:

Свадьба на Кипре: нюансы организации
Свадьба на Кипре: нюансы организации

Сегодня многие влюбленные пары категорически отвергают традиционные церемонии бракосочетания, проводимые на местном уровне. Они предпочитают отмечать самый знаменательный день в...

Чем интересна свадьба на теплоходе
Чем интересна свадьба на теплоходе

Если вы решили пожениться, следует уделить особое внимание подготовке к этому важному событию. Прежде всего необходимо подобрать подходящее для торжества...

Свадьба без хлопот
Свадьба без хлопот

Свадьбы, организованные собственноручно, постепенно уступают место свадьбам под ключ. Для современных молодоженов стало очевидным, что данная услуга востребована не только...

Свадьба под Новый год
Свадьба под Новый год

Большинство свадеб проводится летом, а народная мудрость утверждает, что браки, заключенные зимой, самые крепкие и удачные. В это время года...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100