Синие розы — когда оживает сказка

Опубликовано в Среду, 12-го Июля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Синие розы — когда оживает сказка

Синие розы - когда оживает сказка

Роза по праву считается королевой всех цветов. В качестве подарка и знака внимания розы уместны и по радостным и по печальным поводам. За столетия селекции удалось вывести множество самых разнообразных сортов и разновидностей этого цветка. Цвета и оттенки роз также поражают воображение, но всегда был один цвет, недостижимый для роз, а именно синий, потому что изначально в генах роз не заложен синий пигмент. Выражение «Синяя роза» превратилось в метафору, обозначающую мечту или недостижимый идеал.

Но это не означает, что попыток придать розам синий цвет не было вовсе. В начале прошлого века вывести синие розы попытались в Германии, но в результате получились цветы скорее серого оттенка, хотя их и называли фиалковыми. Но спрос рождает предложение, и люди стали искать новые методы перекраски роз в синий цвет. Самое очевидное — покрасить белую розу краской из баллончика. Спору нет, вид эффектный, но запах краски начисто убьёт всю красоту от цвета таких роз. И в комнате надолго из-за того же запаха их не поставить. Другой путь — опустить цветы в вазу с раствором синего красителя — цветы будут его «пить», приобретая так нужный цвет. Минусы способа — если красителя в воде будет слишком много цветы попросту погибнут. Есть ещё метод, когда краситель вкалывают в стебли прямо во время роста цветов на кусте.

И тем не менее, настоящие синие розы вывести всё же получилось. Произошло это сравнительно недавно — в 2004 году. Удалось это сделать австралийским учёным, а финансировала изыскания японская компания «Сантори». На помощь пришла генная инженерия — к геному розы был добавлен ген обыкновенной фиалки, придающий ей голубой цвет. С тех пор количество разновидностей и сортов синих роз неуклонно растёт, а в Японии из них создали настоящий культ.

Синяя роза — один из немногих подарков, способных по-настоящему удивить и вызвать восторг. Лучше всего их дарить людям молодым, эксцентричным, творческим, тем кто шагает в ногу со временем, ценит творчество и самовыражение, любит всё новое, не боится удивлять и удивляться и живёт «на полную катушку».

Если вы предпочитаете розы традиционных цветов, интернет-магазине Nicole предлагает купить розы в Братске по доступным ценам с возможностью доставки.


А так же по теме:

Розы на все случаи жизни
Розы на все случаи жизни

Сегодня роза остается безусловным лидером среди цветов. К каждому случаю подбирается цвет бутонов: на свадьбу – белые или розовые, на...

Божественные розы в удивительных букетах цветов «Мосцветторга»
Божественные розы в удивительных букетах цветов «Мосцветторга»

Очаровательные розы появились на планете за 34 миллиона лет до человечества. Культурный цветок с шипами отметил свой 5000-летний юбилей. В...

Розы на праздник
Розы на праздник

Первого сентября дети идут в школу и конечно по традиции несут с собой охапки цветов. Самые разнообразные букеты заслоняют обзор...

Как сохранить розы в букете подольше
Как сохранить розы в букете подольше

Цветы – это лучший подарок любимому человеку. Еще в древние времена композиция из прекрасных цветков считалась показателем чистой и искренней...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100