Фото на память или Как выбрать свадебного фотографа?

Опубликовано в Пятницу, 4-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Фото на память или Как выбрать свадебного фотографа?

Фото на память или Как выбрать свадебного фотографа?

Во времена цифровых технологий получать качественные снимки стало намного проще. Теперь нет надобности просиживать сутками в комнате с красным освещением над реактивами для того, чтобы получился отпечаток. Поэтому на свадьбе любой человек, имеющий даже цифровую мыльницу, может стать фотографом. Но будет ли после такой работы съемка свадьбы качественной, ведь не все могут быть хорошими фотохудожниками, имеющими опыт репортажной съемки.

Чем же все-таки отличается профессиональный фотограф от гостей с мыльницами, пусть даже с самыми дорогими и качественными? Где же найти такого фотографа, который бы выполнил свою работу на высшем уровне?

Можно посмотреть свадебные фотоальбомы друзей или знакомых, оценить их креативность и качество. Также профессионального фотографа можно поискать через фотостудию или свадебное агентство. Так можно будет избежать риска попасть на любителя, который просто желает подзаработать. При этом с профессионалом должен быть заключен договор, в котором прописаны все услуги свадебной фотосъемки.

При выборе фотографа на свадьбу нужно обращать внимание на его изобретательность и креативность. Если это проигнорировать, то можно в итоге получить скучные фотографии. Когда выбирается свадебный фотограф, нужно обязательно изучить его портфолио, где собраны его самые лучшие работы. Также важны организаторские способности фотографа, ведь он должен будет справиться с большим количеством гостей, организовав их на прогулку. Хороший фотограф должен уметь ориентироваться в любой ситуации и находить выход из сложившихся проблем.

Сейчас профессиональная съемка напоминает театр или интересное кино, где сцены разыгрываются так, что зритель даже не заметит наигранности происходящего.

Также существует репортажная съемка, во время которой гости и молодожены вообще не замечают, что их фотографируют. Так снимки зачастую получаются интересными и оригинальными, выражения лиц естественными, а эмоции — настоящими.

Настоящий профессионал должен уметь правильно скомбинировать несколько стилей, чтобы сюжеты были интересными, а эмоциональные нюансы идеальными.

Не менее важным вопросом при выборе фотографа на свадьбу является стоимость услуг последнего. Конечно, качественная съемка никогда не будет стоить дешево, но и завышенные цены еще не говорят о высоком профессионализме фотографа.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100