Чем удивить гостей на Новый год?

Опубликовано в Четверг, 8-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Чем удивить гостей на Новый год?

Чем удивить гостей на Новый год?

Чтобы еще один Новый год не прошел банально: изнуряющий день уборки, беготня по магазинам, готовка вкусной еды — возьмите на себя инициативу превратить этот праздник в чудо.

Заранее подготовьте своим друзьям, родным и близким письма от Дедушки Мороза и Снегурочки. Будьте уверены, что взрослые им обрадуются больше, чем дети. А если Вы еще не отделаетесь шаблонными поздравлениями в стихах, а для каждого напишите особенное обращение с нюансами из жизни, о которых может быть известно только узкому кругу, то такое письмо точно не оставит никого равнодушным. Например, жена поблагодарит мужа за проявленные выдержку и терпение во время ее частых шопингов, теща зятю через Деда Мороза передаст благодарность за водительскую справку в ГАИ с доставкой, Снегурочка поздравит Вашего сына с долгожданной десяткой по математике.

Все купленные подарки красиво оформите и положите под елку: ничто не заменит воспоминаний из детства, когда в ожидании прихода Деда Мороза неоднократно лазил под елкой в поисках подарков, а эта буря эмоций, когда наконец-то нашел?

Не знаю, вешали ли Ваши родители на елку гирлянды из конфет, елочные шары-мандарины? В моей семье мы возродили эту традицию. А еще мы привязываем к конфетам и фруктам по пожеланию или поздравлению, каждый пишет свои для других, а потом в разгар праздника мы срезаем и читаем, у кого, что исполнится в наступающем году.

Можно оригинально обыграть процесс превращения зеленой елочки в красавицу: всем вместе приготовить гирлянду сладостей. Кто-то замешивает тесто, кто-то вырезает забавные фигурки будущих елочных игрушек, потом дружно все приготовленное под общий смех и веселье вешаете на новогоднюю красавицу.

После боя часов поиграйте в предсказания, которые могут оказаться шутливыми, фантастическими, серьезными, абсурдными или интимными, все зависит от того, в какой компании Вы встречаете Новый год. Вытягивать их можно по очереди из специальной волшебной чаши или принести на гадальном подносе, как захочет Ваша фантазия.

Предложите Вашим друзьям ритуал сжигания неудач прошлого года. Пусть каждый либо напишет то плохое на листке бумаги, либо положит предмет как-то связанный с неудачей, сложите все в одно место (в пепельницу, например) и сожгите. Пускай те неприятности превратятся в пепел.

Если все решили собраться именно в Вашем доме, то разыграйте друзей с самого порога: разбросайте в квартире на полу много конфет так, чтобы они привели гостей к праздничному столу и елке с подарками, но предупредите, что собирать их надо не в карман, а в специальную емкость. В зависимости от Вашей компании конфеты можно заменить рюмками со спиртным, презервативами или чем-нибудь другим.

Кажется в Болгарии, есть замечательная новогодняя традиция: хозяин в какой-то из моментов неожиданно тушит свет, а гости во время кромешной темноты целуются. Там эти минуты еще называют минутами поцелуев. Почему бы и Вам это не попробовать?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100