Что советуют опытные коллекционеры

Опубликовано в Воскресенье, 28-го Января, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Что советуют опытные коллекционеры

Что советуют опытные коллекционеры

Опытные нумизматы в курсе — стоимость их коллекций растет из года в год и превращают собирательство не просто в хобби, а надежный способ инвестирования и заработка. Какие же представители древних денежных знаков больше ценятся и стоят отдельного внимания? Пока этот сегмент рынка не заполнен и у каждого начинающего собирателя есть шанс преуспеть и удачно купить старинные монеты. Правильный расчет, основанный на четких знаниях, и проверенные данные могут на 100% увеличить первичные вложения. В данной ситуации время играет на руку.

Что важно знать начинающим собирателям

Для большинства начинающих нумизматов вполне объяснимы страхи — как не ошибиться и не вложить средства в китайские подделки, не стать жертвой мошенников, которых сейчас достаточно. Но эти страхи — не повод отказаться от хобби. Важно постоянно изучать информацию и быть в курсе нумизматических новостей. Эксперты в этой области условно делят модели, представляющие собирательную ценность, на две основные группы — современные и антикварные. Первые чеканились в наши дни, а вторые — неотъемлемая часть прошлого. Стоимостная оценка последних зависит от множества факторов, первостепенно — от степени сохранности. Сегодня

Чтобы разбираться в денежных знаках с “биографией”, следует хорошо ориентироваться в истории, вращаться в кругах, где можно завести нужные знакомства и получить максимум полезной информации. Это поможет проще ориентироваться в потоке разных сведений. Эксперты в области нумизматики предупреждают — попасть в сообщество серьезных коллекционеров непросто. Совет: начинайте собирать экземпляры периодов, которые не разделяют с настоящим века.

Что советуют опытные коллекционеры

Деньги с историей — мечта каждого нумизмата

Ценными считаются образцы раннего периода страны Советов, подробнее о которых можно узнать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0 На недавнем аукционе в 2011 году 50-копечный экземпляр 1929 г. изготовления ушел за баснословную сумму в 10 000 000 рублей. Такая астрономическая сумма объясняется его редкостью. Среди начинающих коллекционеров ценятся рубли из серебра начала прошлого столетия. Хорошо сохранившийся вариант может принести ни одну сотню долларов. Не так давно монета изготовления 1924 года ушла за восемь сотен долларов. Если повезет, вам попадутся копии 17-18 веков, отчеканенные в 19 в. с помощью оригинальных штемпелей. Минимальный тираж в 100 штук на такие экземпляры объясняет их высокую цену.

Мечтой опытных собирателей являются деньги, чья история насчитывает сотни лет. Как выяснилось, собирательство денежных знаков ведется с эпохи Возрождения — некоторые образцы рассматривали, как уникальные произведения искусства, для хранения которых во дворцах выделяли отдельные комнаты. Для России нумизматика началась с петровских времен, когда царь-новатор привез коллекцию денег из своей зарубежной поездки и тут же увлек этим занятием дворян.

К редким и дорогостоящим относятся пени из серебра, которые были в обиходе в V веке. Через два века появились образцы пени с гравировкой креста и имени правителя. Со временем — фартинги, гроуты, тестуны, шиллинги. В XVI в. появилась первая крона из серебра. Тогда же в Испании начал ходить реал. Не меньший интерес собирателей представляют золотые и серебряные монеты древней Германии — талеры, которые тогда быстро стали популярными во всей Европе. В каждой стране они назывались на свой лад — англичане говорили “даллеры”, итальянцы — “таллеро”, голландцы — “дальдре”. Но со временем серебро ушло из обихода замененное более дешевыми металлами и сплавами. Некоторые перечеканивались — по старой гравировке наносилась новая. Это были разные правители — в доспехах и без обмундирования, в мантиях и коронах.

Многие мечтают купить старинные монеты времен царской России. Особенно ценны серебряные экземпляры времен правления Николая II. При нем были изготовлены юбилейные и памятные монеты малого тиража. В настоящее время они высоко ценятся знатоками и ценителями — за них просят солидные суммы. Из этой серии следует отметить образцы 1898 года (тираж 5000), посвященные открытию памятника Александра ІІ. Всего 2000 штук памятных рублей были выпущены в 1912 г. тиражом 2000 с изображением памятника следующего Александра — Третьего. Многие царские деньги имеют свою уникальную “судьбу”. Прежде, чем открыть “сезон охоты” за одной из них, не лишним будет поинтересоваться такими данными.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100