Ювелирное признание в любви. Что и как выбирают в подарок мужчины?

Опубликовано в Среду, 17-го Февраля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Ювелирное признание в любви. Что и как выбирают в подарок мужчины?

Ювелирное признание в любви. Что и как выбирают в подарок  мужчины?

Аналитическая служба компании АДАМАС проанализировала данные статистики продаж ювелирных украшений к 14 февраля за последние несколько лет, и выяснила, что самыми популярными украшениями «в подарок» стали подвески, шармы и серьги. Спрос на них в преддверии праздника вырос в разы, и это объяснимо: их можно купить без знания размера, что позволяет мужчине сделать любимой сюрприз.

Эта тенденция повторяется из года в год и характерна в масштабах страны. Незначительно меняется лишь процентное соотношение. Так, в 2016 г. продажи подвесок перед 14 февраля выросли в 2,4 раз (в 2015 — в 3 раза), шармов — в 2,3 раза (в 2015 г. — в 2,4 раза), серег — в 1,6 раз (в 2015 — в 2,2 раза).

Интересно, что подавляющее большинство мужчин выбирают в подарок украшения с вставками нейтральных оттенков — бриллианты и фианиты. В преддверии праздника цветные драгоценные и полудрагоценные камни уступают им в доле порядка 20%, возвращаясь к стабильным значениям с наступлением будней.

Вопреки распространенному убеждению, наличие сердца в дизайне украшения, на практике является второстепенным. Не подтвердилось и предположение, что самым популярным подарком ко Дню всех влюбленных является кольцо. «Продажи колец к 14 февраля, как и других украшений, вырастают вдвое, но их доля в общей структуре остается стабильной», — прокомментировала данный вывод пресс-секретарь компании Евгения Сазонова.

Исследование показало, что даже в кризис ювелирные подарки любимым востребованы. Более того, в феврале прошлого года (когда влияние кризиса было максимальным) всплеск «праздничных» продаж ювелирных украшений был рекордным за всю историю наблюдений. В то время как «стабильный» показатель роста (в том числе в 2016 г.) — двукратный; в феврале 2015 г. спрос на украшения вырос в 2,5 раза. Примечателен также тот факт, что в регионах России День святого Валентина отмечают ювелирными подарками активнее, чем в столицах — спрос на украшения там в среднем на 15% выше.


А так же по теме:

Как выбрать ювелирное изделие в подарок?
Как выбрать ювелирное изделие в подарок?

Многие из нас стараются удивить свою вторую половинку каким-нибудь необычным подарком. В ход идут самые разнообразные ходы – конные прогулки,...

Шоколадные подарки приключений — уникальный подарок 2015 года
Шоколадные подарки приключений — уникальный подарок 2015 года

В современном мире потребления людям очень непросто найти именно тот подарок, которого нет у других. У большинства уже есть стандартные...

Ювелирные украшения как подарок
Ювелирные украшения как подарок

Испокон веков, лучшим подарком для женщины считались ювелирные украшения. В каждый период истории украшения меняли свою форму, в одно время...

Песня — лучший подарок на День Всех Влюбленных
Песня — лучший подарок на День Всех Влюбленных

В преддверии 14 февраля – волшебного праздника любви, новых впечатлений и романтического настроения, – влюбленные пары мечтают о том, чтобы...

Один комментарий к “Ювелирное признание в любви. Что и как выбирают в подарок мужчины?”

  1. ВикторФевраль 18th, 2016 - 11:11

    И это не удивительно, покупаешь вещь, которая будет радовать твою любимую женщину на протяжении всей жизни, и лишний раз доказывать твои чувства к ней. А цветы, например, завяли и выбросили.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100