Безопасность превыше всего

Опубликовано в Вторник, 23-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Спорт > Безопасность превыше всего

Безопасность превыше всего

Катание на доске по снежным вершинам и склонам среди пушистых елок и сосен может принести радость не одному поколению спортсменов. Поэтому данный вид спорта предпочитают целые семейные компании. Отправляются в поисках захватывающих эмоций сноубордисты в такие местности, где есть высокие горы и хороший снежный покров. Иногда это могут быть профессиональные спуски, в других случаях компания будет рада осуществить разведку новой местности. В любом случае катание на сноуборде приносит только положительные эмоции. Но существует обоснованное мнение, что данный вид спорта является особо травматичным для новичков. Если опытные сноубордисты могут удерживать равновесие на доске, принимать быстрые решения в сложных ситуациях на трассе, то новичкам все эти тонкости приходится постигать на собственном опыте ошибок и проб. Как минимизировать травматизм и научиться кататься, словно Бог?

Первым шагом к осуществлению такой мечты будет знакомство со сноубордами. Можно купить сноуборд в обычном магазине спортивного снаряжения. Цены на доски для начинающих покорителей снежных склонов зависят от модели, размера, конструкции сноуборда, типа спуска, а также качества креплений и самого сноуборда. Новички могут осваивать данный вид спорта на доске среднего класса. Тут будет умеренно сочетаться цена и качество. То есть надежность и безопасность такая доска во время спуска обеспечит. Но ожидать от сноуборда среднего класса, что начинающий спортсмен сумеет делать на ней фристайл-трюки, не стоит. Для того, чтобы показывать свое мастерство в воздушных переворотах, а также различных акробатических номерах среди снежной пустыни, требуется не один день тренировок на земле. Поэтому новичкам стоит начинать с азов сноуборда.

Обязательно при покупке следует обращать внимания на крепления для сноуборда на доске. Они не должны вызывать сомнения в их прочности и надежности даже у начинающих любителей. Если же данный элемент конструкции доски не вызывает необходимого доверия с вашей стороны, присмотрите другую модель. Ведь безопасность во время спуска и катания на сноуборде является первостепенной задачей не только для начинающих, но и для профессиональных спортсменов. Необходимо быть уверенным в каждом элементе снаряжения, каждой части экипировки для катания на сноуборде. Только тогда можно говорить о том, что вы подготовились к обучению катанию на доске.


А так же по теме:

Оставь диван — становись на лыжи!
Оставь диван — становись на лыжи!

Если ты провел зимние каникулы перед телевизором или за дерганьем компьютерной мышки, подумай о своих бедные мышцах — после такого...

Безопасный сноубординг – выбираем принадлежности
Безопасный сноубординг – выбираем принадлежности

Среди интересов и увлечений людей, наиболее часто встречающимся является спорт. Учитывая, что спорт является источников адреналина, хорошего настроения, и способствует...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100