Врач Бузунов: «Возможно, Василий Уткин болен»

Опубликовано в Четверг, 21-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Футбол > Врач Бузунов: «Возможно, Василий Уткин болен»

Врач Бузунов: «Возможно, Василий Уткин болен»

Заведующий Центром медицины сна санатория «Барвиха» Р.В. Бузунов объяснил недавний инцидент с Василием Уткиным наличием у телекомментатора расстройства сна. 9 декабря 2015 года Василий Уткин уснул в прямом эфире, комментируя матч, за что в последующем был отстранен от работы.

В конце первого тайма матча Лиги чемпионов «Байер» — «Барселона» Уткин начал засыпать, из-за чего его комментарии были достаточно спутаны и нелогичны. Несколько дней назад стало известно, что руководство отстранило его от работы из-за этого инцидента.В прессе циркулирует информация о том, что причиной засыпания в эфире стало нетрезвое состояние Василия Уткина. Однако в данном случае вполне вероятно, что засыпание было вызвано заболеванием, особенно ввиду того, как он сам объяснил произошедшее. 13 января на сайте «РБК Спорт» появился комментарий Василия Вячеславовича о произошедшем. «Могу объяснить, что произошло. Уже несколько лет я страдаю хроническим расстройством сна…»

Доктор Р.В.Бузунов, врач-сомнолог с 20-летним стажем работы, соглашается с версией о нарушении сна. Дело в том, что у 4-7 % населения (обычно это мужчины старше 40 лет с избыточным весом) имеется такое заболевание как синдром обструктивного апноэ сна. При этом нарушении во сне у человека происходят частые остановки дыхания. Они могут продолжаться до 1-2 минут и более и повторяться до 300-500 раз за ночь. При тяжелом апноэ человек может не дышать ночью в общей сложности до 4-5 часов.

Чтобы восстановить дыхание, при каждой его остановке мозг на короткое время просыпается. Эти частые микропробуждения существенно нарушают структуру сна. В результате наутро человек просыпается усталым, разбитым. В течение дня у него сохраняется тяжелая сонливость, из-за которой возможны непроизвольные засыпания. Засыпание может произойти в любой другой момент, даже во время разговора.

Стоит упомянуть, что синдром обструктивного апноэ очень опасен. Он провоцирует развитие артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, импотенции, ожирения, сахарного диабета, а также в несколько раз повышает риск инфаркта, инсульта и внезапной смерти. Подробнее о заболевании можно почитать на сайте Центра медицина сна санатория «Барвиха» (http://www.sleepnet.ru/).

Р.В.Бузунов: «Обычно я стараюсь не комментировать поведение людей и их проблемы со здоровьем, но в данном случае, судя по сему, мы являемся свидетелями недоразумения. Все внешние признаки указывают на вероятное наличие у Василия Уткина синдрома обструктивного апноэ сна. Я бы рекомендовал ему обратиться за помощью к сомнологу». 

Контакты:
Бузунов Роман Вячеславович
Президент МОО «Ассоциация сомнологов»
Заведующий Центром медицины сна
ФГБУ Клинический санаторий «Барвиха»
Управления делами Президента РФ,
Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.
тел./факс (495) 635-69-07, 635-69-08
www.buzunov.ru
www.sleepnet.ru
7633331@mail.ru


А так же по теме:

Василий Шукшин молчал о любви и прощении
Василий Шукшин молчал о любви и прощении

25 июля исполняется 80 лет со дня рождения писателя, актера, кинорежиссера. «Антенна» вспоминает его вместе с первой женой Марией Шумской...

Дитер Болен станет отцом в пятый раз
Дитер Болен станет отцом в пятый раз

56-летний солист легендарного дуэта Modern Talking Дитер Болен готовится в пятый раз стать отцом. Избранница музыканта Карина на 30 лет...

Избавление от растяжек возможно
Избавление от растяжек возможно

Многие женщины задаются вопросом, как избавиться от растяжек. С такой проблемой чаще всего сталкиваются женщины, имеющие детей. Но есть и...

Как понять, разводит ли вас врач не деньги
Как понять, разводит ли вас врач не деньги

Порой бывает очень сложно провести грань между исследованиями, необходимыми для диагностики или лечения пациента, и «шнуровкой» (т.е. разводом – профессиональный...

Один комментарий к “Врач Бузунов: «Возможно, Василий Уткин болен»”

  1. ДемьянЯнварь 21st, 2016 - 09:06

    Мне лично кажется, что Уткин просто старается оправдаться перед людьми и спирает все на болезнь, тем самым вымаливая, чтоб его пожалели. Может я и не прав, но это мои мысли, когда будет письменное доказательство, то я поверю и то на 70%, так как в наше время справку можно и купить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100