В команде только россияне

Опубликовано в Субботу, 5-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Футбол > В команде только россияне

В команде только россияне

Любимая миллионами игра собрала в Бразилии 32 команды, но только одна из них состоит из игроков, которые являются гражданами одной страны — российская. Именно в нашей сборной нет футболистов, представляющих зарубежные клубы. До недавнего времени такое комплектование эксперты и болельщики сочли бы явным признаком слабости. Однако сейчас этот факт может расцениваться как достаточно высокая ступень на пути к футбольному пьедесталу.

Сборная России сформирована из представителей разных клубов, а вот ее костяк — практически полностью динамовский. ФК «Динамо» (Москва) представлен в команде шестью отличными игроками: Владимиром Гранатом, Алексеем Козловым, Игорем Денисовым, Юрием Жирковым, Алексеем Ионовым и Александром Кокориным. Высокое качество подготовки футболистов «Динамо» можно считать не только заслугой их самих и тренерского состава клуба, но и результатом формирования отличной материальной базы. Именно этот фактор обеспечивает должный уровень тренировок, экипировки, медицинского обслуживания, организации быта и прочих немаловажных для спортивного итога деталей. Финансовую поддержку клубу предоставляет один из крупнейших российских банков ВТБ. И эффект не заставляет себя ждать: хорошие результаты показывают не только корифеи, но и премьер-лига.

На фоне впечатляющих достижений российского спорта в последнее время немалые надежды, даже вопреки реальным предпосылкам, болельщики возлагали на отечественную футбольную команду. Разумеется, ни один опытный болельщик не будет рассчитывать на проход в финал, но достойного выступления от своих послов на футбольном мировом форуме страна ждать вправе. Первый матч, сыгранный нашими с представителями Кореи, закончился ничьей. К сожалению, такой исход не мог вызвать особого энтузиазма в рядах поклонников российского футбола. Вторая встреча только подтвердила опасения — единственный в той игре результативный мяч в наши ворота отправил бельгиец Дивок Ориджи. Противостояние с алжирской командой за выход из группы будет сложным.

И все же поводы радоваться у российских болельщиков есть! Отечественный бизнес в лице солидного кредитного учреждения обратил серьезнейшее внимание на спорт. Банк ВТБ является сейчас генеральным спонсором московского «Динамо». Должную финансовую поддержку получает и основной состав, и молодежная команда. Спонсорскую деятельность банк также направил на развитие массовой физкультуры, организуя и финансируя многочисленные интересные мероприятия в рамках благотворительного проекта «ВТБ — России». Значит, пришла пора не закупать легионеров, а разумно тратить деньги на подготовку собственных спортсменов. Подробно о работе в этом направлении можно узнать на http://vtbrussia.ru.


А так же по теме:

Новости ФК «Динамо»: читай на vtbrussia.ru!
Новости ФК «Динамо»: читай на vtbrussia.ru!

Интересные новости от ВТБ России: теперь новости футбольного клуба «Динамо» можно читать и смотреть на официальном сайте компании! Что нового...

Реалии современного футбола
Реалии современного футбола

Учитывая богатейшую историю футбола в России и те баснословные суммы, которые наши же олигархи вкладывают, хотя, наверное, правильнее сказать, тратят...

Россияне смогут без виз ездить в Макао
Россияне смогут без виз ездить в Макао

Соглашение о взаимной отмене виз между Россией и специальным административным районом Макао (КНР) вступило в силу в воскресенье. Соглашение было...

Тенденция: россияне меняют отношение к отечественным детским товарам
Тенденция: россияне меняют отношение к отечественным детским товарам

В России сформировался ряд узнаваемых и популярных российских брендов практически по всем категориям детской продукции. Пять ведущих марок на рынке...

Комментарии (3) к “В команде только россияне”

  1. ВалерийИюль 15th, 2014 - 13:39

    Российская эпоха в футболе проходит под лозунгом «Ни себе, ни людям». Пора как на олимпиаде — нанимать гастарбайтеров из Кореи, США — вот тогда и придет к нам золото — ну или выход из группы.

  2. ВладимирИюль 20th, 2014 - 11:58

    Единственное чем запомнилась на этом чемпионате российская сборная так это скучной и невыразительной игрой. Оно конечно отрадно что такие крупные компании как ВТБ помогают развивать футбол, но пока команды не зависят от болельщиков, пока сохраняется лимит на легионеров в том виде как сейчас ожидать яркой игры сложно.

  3. ШахтерИюль 30th, 2014 - 09:49

    На самом деле не так важно, сколько «легионеров» в команде, важен уровень их мастерства. Но еще важнее желание футболиста этот уровень повышать. К сожалению, у отечественных игроков нет здоровых спортивных амбиций, ведь в родном чемпионате для них созданы тепличные условия в виде огромных зарплат и низкой конкуренции за место в составе (привет лимиту!)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100