Дарья Домрачева во второй раз попала в призы на этапе Кубка мира по биатлону

Опубликовано в Четверг, 22-го Января, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Спорт > Биатлон > Дарья Домрачева во второй раз попала в призы на этапе Кубка мира по биатлону

Д. Домрачева
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла 2-е место в спринтерской гонке на 7,5 км на шестом этапе Кубка мира, который проходит в Антхольце-Антерсельве (Италия).

Домрачева преодолела дистанцию за 21 мин.33,6 сек., единственный промах допустив на первом из двух огневых рубежей. От победительницы Туры Бергер из Норвегии (один промах) белорусская спортсменка отстала на 8,1 сек. Бронза досталась Кати Вильхельм из Германии, которая с одним промахом на огневых рубежах уступила победительнице 20,7 сек.
Это второе попадание Дарьи Домрачевой на пьедестал этапов Кубка мира в нынешнем сезоне. В Рупольдинге 16 января на спринтерской дистанции она выиграла бронзу. (Любопытно, что успехи пришли к Домрачевой вскоре после курьеза. 11 января в гонке с масс-старта белоруска, лидировавшая по дистанции, на втором рубеже вместо стрельбы лежа провела стрельбу стоя и была вынуждена сняться с соревнований).
В число 40 лучших биатлонисток, получивших очки в общий зачет Кубка мира, вошли еще две белоруски. Ольга Кудряшова, не допустив ни одного промаха, показала 8-й результат (отставание от лидера 39,4 сек), Людмила Калинчик с одним промахом обосновалась на 33-й строке (отставание 1 мин.19,6 сек.).
Ольга Назарова стала 64-й, Надежда Скардино — 66-й. Обе допустили по три промаха.
Право выступить в гонке преследования 24 января получили Дарья Домрачева, Ольга Кудряшова и Людмила Калинчик.
Всего на старт спринтерской гонки вышли 95 спортсменок.
Завтра, 23 января, в Антхольце-Антерсельве состоится мужская спринтерская гонка на 10 км. 24 января шестой этап Кубка мира продолжится женской (на 10 км) и мужской (на 12,5 км) гонками преследования, а завершится 25 января гонками с массовым стартом у женщин (на 12, 5 км) и у мужчин (на 15 км).

Источник: Сергей Вишневский, БЕЛТА

2 комментария к “Дарья Домрачева во второй раз попала в призы на этапе Кубка мира по биатлону”

  1. КсенияАвгуст 20th, 2015 - 11:03

    Я скажу, что в этом году Дарья показала себя намного лучше и собрала очень много наград и ее даже прозвали железной Дашей-)
    Надеюсь, что это не последние достижения и дальше будет только лучше.

  2. МаринаНоябрь 14th, 2015 - 10:06

    В этом году Дарья показывала себя с лучшей стороны и большинство медалей увезла в Белоруссию. Жаль, что сезон 2015-2016 она пропускает. Было бы интересно посмотреть на ее успех!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100