Зачем Федун купил «Спартак»

Опубликовано в Среду, 1-го Февраля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Футбол > Зачем Федун купил «Спартак»

Зачем Федун купил "Спартак"

Изменения с Федуном

Леонид Федун приобрел “Спартак” в самые неудачные годы. Команда разваливалась. Можно было сказать, что красно-белые потеряли искру, которая помогала им в течение всего времени существовании клуба. Однако Леонид Федун — человек, который во что бы то ни стало решил поставить “Спартак” и российский футбол в целом, вернуть боевой настрой клубу.

Почему Червиченко продал “Спартак”?

Весной 2002 года Червиченко стал президентом “Спартака”. За то недолгое время, что Червиченко владел клубом, ситуация в “Спартаке” ухудшилась, по большей части из-за неудачных решений, которые пагубно повлияли на отношение болельщиков, а также из-за недостаточного количества времени, которое он уделял команде.

Весной 2004 года Леонид Федун приобрёл контрольный пакет акций “Спартака” у Андрея Червиченко за 70 млн долларов.

Мнение экспертов о покупке “Спартака” Федуном

Мнение экспертов разделилось. Многие стали считать, что планы Леонида Федуна по сплачиванию команды и возврату ей былого величия как раз то, что и нужно для команды сейчас. Его цели и огромные средства, которые он вкладывает в клуб, это две важнейшие детали, без которых было бы сложно вернуть “Спартак” на прежний уровень. Когда как вторая часть думает с точностью наоборот. Но если посмотреть на красно-белых сейчас, то можно с уверенностью сказать, что Леонид Федун выбрал наилучший путь развития клуба.

Мнение Олега Романцева о “Спартаке” и Леониде Федуне

«О Федуне мнение изменилось. Раньше в «Спартаке» появлялись посторонние. Некоторые тренеры. Не старательно работали. Брали футболистов, которые ни по каким параметрам в спартаковскую игру не вписывались. Теперь же в команде люди, которые нужны. Игроков берут тех, которые необходимы тренерам. Мне кажется, Федун футболом или заинтересовался, или набрался опыта», — цитирует Романцева «Спорт-экспресс».

Мнения Червиченко о “Спартаке” и Леониде Федуне

«Пока «Спартак» не станет победителем, он из клуба не выйдет. Это дело принципа». Червиченко в своем интервью, обходя острые углы, высказал свое мнение о нынешнем владельце Леониде Федуне.

Спартак эпохи Леонида Федуна

За четырнадцать лет владения “Спартаком” Леонид Федун сделал много для клуба. Он крепко ухватился за идею развития и улучшения игры команды, для этого не жалел средств. Только за первые годы владения “Спартаком” Федун потратил около сорока миллионов долларов. Построил стадион для команды, до реализации строительства которого Червиченко так и не дошел. Федун приобрел множество зарубежных игроков, которые отлично выступают в составе команды, и стал уделять должное внимание новичкам, которые так же являются неотъемлемой частью состава красно-белых. Если представить “Спартак” в виде дома, то зарубежные игроки — это основа команды, новобранцы — это её стены, а Леонид Федун — его крыша, без которой внутри творился бы хаос и беспорядок.

Леонид Федун всеми своими действиями смог вернуть уверенность игрокам и болельщикам. Благодаря долгой и тяжелой работе, можно с уверенностью сказать, что судьба самого народного клуба России находится в надежных руках.


А так же по теме:

Леонид Федун и клуб «Спартак» – вместе к успеху
Леонид Федун и клуб «Спартак» – вместе к успеху

Футбольный клуб «Спартак» был создан в эпоху становления нашей страны. Его история началась в 1935 году. Созданный Николаем Старостиным, этот...

Инициативная группа болельщиков запустила проект «Стань Акционером ФК Спартак»
Инициативная группа болельщиков запустила проект «Стань Акционером ФК Спартак»

Дан старт проекту Народного IPO ФК Спартак Переживая неудачи родного ФК Спартак-Москва, инициативная группа болельщиков приняла решение провести Народное IPO...

Купил автомобиль – не забудь про страховку!
Купил автомобиль – не забудь про страховку!

На сегодняшний день, большая часть из нас имеет в наличии собственный автомобиль. Транспорт стал уже настолько неотъемлемой частью нашей жизни...

Мебель «Дубль СВ»: купил, и она работает!
Мебель «Дубль СВ»: купил, и она работает!

Компания «Дубль СВ», один из крупных производителей и поставщиков мебели из натурального дерева, готова поделиться секретами успеха в изготовлении предметов...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100