Зачем Федун купил «Спартак»

Опубликовано в Среду, 1-го Февраля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Футбол > Зачем Федун купил «Спартак»

Зачем Федун купил "Спартак"

Изменения с Федуном

Леонид Федун приобрел “Спартак” в самые неудачные годы. Команда разваливалась. Можно было сказать, что красно-белые потеряли искру, которая помогала им в течение всего времени существовании клуба. Однако Леонид Федун — человек, который во что бы то ни стало решил поставить “Спартак” и российский футбол в целом, вернуть боевой настрой клубу.

Почему Червиченко продал “Спартак”?

Весной 2002 года Червиченко стал президентом “Спартака”. За то недолгое время, что Червиченко владел клубом, ситуация в “Спартаке” ухудшилась, по большей части из-за неудачных решений, которые пагубно повлияли на отношение болельщиков, а также из-за недостаточного количества времени, которое он уделял команде.

Весной 2004 года Леонид Федун приобрёл контрольный пакет акций “Спартака” у Андрея Червиченко за 70 млн долларов.

Мнение экспертов о покупке “Спартака” Федуном

Мнение экспертов разделилось. Многие стали считать, что планы Леонида Федуна по сплачиванию команды и возврату ей былого величия как раз то, что и нужно для команды сейчас. Его цели и огромные средства, которые он вкладывает в клуб, это две важнейшие детали, без которых было бы сложно вернуть “Спартак” на прежний уровень. Когда как вторая часть думает с точностью наоборот. Но если посмотреть на красно-белых сейчас, то можно с уверенностью сказать, что Леонид Федун выбрал наилучший путь развития клуба.

Мнение Олега Романцева о “Спартаке” и Леониде Федуне

«О Федуне мнение изменилось. Раньше в «Спартаке» появлялись посторонние. Некоторые тренеры. Не старательно работали. Брали футболистов, которые ни по каким параметрам в спартаковскую игру не вписывались. Теперь же в команде люди, которые нужны. Игроков берут тех, которые необходимы тренерам. Мне кажется, Федун футболом или заинтересовался, или набрался опыта», — цитирует Романцева «Спорт-экспресс».

Мнения Червиченко о “Спартаке” и Леониде Федуне

«Пока «Спартак» не станет победителем, он из клуба не выйдет. Это дело принципа». Червиченко в своем интервью, обходя острые углы, высказал свое мнение о нынешнем владельце Леониде Федуне.

Спартак эпохи Леонида Федуна

За четырнадцать лет владения “Спартаком” Леонид Федун сделал много для клуба. Он крепко ухватился за идею развития и улучшения игры команды, для этого не жалел средств. Только за первые годы владения “Спартаком” Федун потратил около сорока миллионов долларов. Построил стадион для команды, до реализации строительства которого Червиченко так и не дошел. Федун приобрел множество зарубежных игроков, которые отлично выступают в составе команды, и стал уделять должное внимание новичкам, которые так же являются неотъемлемой частью состава красно-белых. Если представить “Спартак” в виде дома, то зарубежные игроки — это основа команды, новобранцы — это её стены, а Леонид Федун — его крыша, без которой внутри творился бы хаос и беспорядок.

Леонид Федун всеми своими действиями смог вернуть уверенность игрокам и болельщикам. Благодаря долгой и тяжелой работе, можно с уверенностью сказать, что судьба самого народного клуба России находится в надежных руках.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100