Интервью с Розовым: «Я влюбился в Китай!»

Опубликовано в Вторник, 20-го Февраля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Интервью с Розовым: «Я влюбился в Китай!»

Интервью с Розовым: «Я влюбился в Китай!»

Андрей Владимирович Розов — заслуженный тренер по гандболу в Новосибирской области. Гандбольная команда «Эксперт», главным тренером которой он является, неоднократно становилась призером российских и международных турниров. О его спортивной школе «СпортНовоСиб» и ГК «Эксперт» по гандболу ежегодно выходят публикации в новосибирских СМИ: участие в международных соревнованиях, победы команды, новые лица в спорте и т. п.

Однако наше сегодняшнее интервью с главным тренером ГК «Эксперт» Андреем Розовым мы решили посвятить не его карьерным достижениям, а его увлечениям. Известно, что Андрей Владимирович любит рыбачить, причем самым неожиданным увлечением спортсмена является любовь к китайской культуре.

— Я никогда особенно не любил азиатскую культуру. Моя любовь ко всему китайскому началась не так давно — в 2009 году, когда я и ГК «Эксперт» ездили в Китай на международный турнир, — рассказывает Андрей Владимирович. — На самом деле выступили не очень: получили бронзу. И мы с ребятами, так как время до самолета было еще много, решили сходить на экскурсию по Шанхаю. Вот тогда-то я и увидел, насколько красива и необычна китайская культура.

— А какие-то сувениры из Китая есть у вас дома? Может быть, в кабинете спортивной школы?

— Разумеется, — Андрей Розов улыбается. — Дома у меня на стенах оригинальные китайские веера висят, картины китайских художников. В школу я стараюсь свое это увлечение не переносить, хотя ребята знают, что я «болею» Китаем и на праздники дарят мне разные сувениры.

На самом деле Андрей Владимирович Розов, биография которого всегда была неразрывно связана только с гандболом, скромничает. По нашим источникам, в 2010 году он начал изучать китайский язык и весьма в этом преуспел. Однажды ему подарили красочное издание с мифами Китая на китайском языке. И он смог тут же начать читать книгу, чем весьма удивил окружающих.

За несколько лет Андрей Розов и ГК «Эксперт» (его гандбольная команда) объездили немало стран. Когда-то Розов сам был участником команды, но после 2008 года сосредоточился исключительно на тренерской деятельности. Это дало возможности и время для своих личных увлечений и хобби.

— На самом деле я обожаю русскую культуру, пока молодой был, всегда лазил на столб на Масленицу или прыгал через костер, — рассказывает Андрей Владимирович Розов. – Но Китай настолько необычен, настолько не похож на нашу культуру, что это меня покорило с первого взгляда. Да и сами китайцы весьма милый народ!

3 комментария к “Интервью с Розовым: «Я влюбился в Китай!»”

  1. VinsentФевраль 27th, 2018 - 14:52

    Быть тренером-это непросто,ГК эксперт его детище,знаю,что это такое,всей душой переживать и жить своей командой

  2. ОлегФевраль 28th, 2018 - 11:28

    спасибо тренерам и таким активны участникам спортивной жизни, как вы, за то, что двигаете нашу страну к победам!

  3. Виктор АндреевичМарт 11th, 2018 - 18:06

    Вот настоящий мужик!Занимается правильным делом!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100