Как выбирать ботинки для сноуборда?

Опубликовано в Вторник, 5-го Декабря, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Как выбирать ботинки для сноуборда?

Как выбирать ботинки для сноуборда?

При покупке обмундирования для сноуборда важно обращать внимание на каждую мелочь. Впоследствии правильный выбор может спасти здоровье и жизнь райдера. Обувь для этого вида спорта должна соответствовать определенным критериям. Выбирая ботинки для сноуборда в Москве, учитывайте такие параметры, как:

  • качество подошвы;
  • способ шнуровки;
  • цены;
  • характеристики внутреннего и наружного ботинка.

Как выбирать ботинки для сноуборда?

Размер

Удобная посадка конкретного вида ботинок для сноуборда зависит именно от размера. Обувь должна надежно фиксироваться на стопе, однако не пережимать. В противном случае будет не только неудобно. Чересчур свободная посадка может стать причиной травмы ноги.

При выборе конкретной модели обратите внимание на то, чтобы пятка надежно прилегала к задней стенке, а большой палец упирался в носок. В этом случае важно подобрать ботинки для сноуборда с точностью до миллиметра. Чтобы выяснить, какое обмундирование вам подходит, измерьте свой размер. Поставьте ногу на лист бумаги, и обведите ступню. Затем измерьте дистанцию между большим пальцем и пяткой. Так вы будете точно знать, какой размер подходит, и избежит травм на доске. Например, если длина стопы – 30,2 см, выбирайте обувь с длиной 30 см, не более. Погрешность может быть в пределах трех миллиметров. В процессе езды обувь может немножко растянуться и плотно сесть.

Жесткость

Жесткость ботинок для сноуборда измеряется по шкале от 1 до 10, где 1 – самые мягкие модели, а 10 – наиболее жесткие. Чем выше профессионализм спортсмена, тем более жесткой должна быть обувь. Новичкам рекомендуется обратить внимание на модели с уровнем от 1 до 3. При этом чем выше жесткость, тем больше стоимость изделий.

Как выбирать ботинки для сноуборда?

Классификация шнуровки

Все виды обуви для снежных досок можно разделить на три разновидности, исходя из метода шнуровки:

  • Классическая. Такой метод используется практически на всех видах обуви. Просто шнурок продеваете в петлю и затягиваете.
  • Быстрая. Быстрой шнуровкой можно комфортно и за малый период времени посадить ботинок на ногу. В состав конструкции входит петля, кевларовый шнурок и фиксатор. Последний обеспечивает максимальную надежность.
  • БОА. Кевларовый шнурок продевают сквозь каждую петлю. Фиксация происходит с применением особого барабана. Чтобы шнуровка затянулась, нужно повернуть барабан по часовой стрелке. Ботинок затягивается тем сильнее, чем больше крутится барабан.

Чем проще шнуровка, тем ниже цена ботинок.

Общие советы по выбору специализированной обуви

Желательно покупать обувь с возможностью вытащить внутренний ботинок. Если подкладка вынимается, ее можно быстро просушить либо постирать. Желательно, чтобы на ней было антибактериальное покрытие. Таким образом, внутренний ботинок не будет плохо пахнуть, плюс на нем не разовьется грибок. Если подошва выполнена из ударопоглощающего сырья, пользователь сможет легче переносить удары приземления. Скрытые петли препятствуют быстрому износу шнуровки. Если вам нужно больше информации об этом виде обуви, загляните на этот сайт.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100