Леонид Федун и клуб «Спартак» – вместе к успеху

Опубликовано в Среду, 22-го Марта, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Футбол > Леонид Федун и клуб «Спартак» – вместе к успеху

Леонид Федун и клуб «Спартак» – вместе к успеху

Футбольный клуб «Спартак» был создан в эпоху становления нашей страны. Его история началась в 1935 году. Созданный Николаем Старостиным, этот футбольный клуб сразу стал всенародно любимым. В отличие от других футбольных клубов, имеющих в своей основе профессиональную принадлежность, как например, «Динамо» и «ЦСКА», у «Спартака» таковой не имелось, поэтому его любил, можно смело сказать, весь советский народ. Не будет ошибкой утверждение, что история этого клуба – это история всего футбола нашей страны. Все довоенные годы этот клуб всегда был в тройке призеров чемпионата. Именно его игроки демонстрировали всевозможные тактические новинки и блистали на поле скоростными качествами. Первые международные товарищеские встречи, участие в официальных международных соревнованиях — именно эта стратегия развития клуба завоевала ему самую горячую и преданную любовь советских футбольных болельщиков. Возможно, что именно этому клубу советский футбол обязан победе на олимпийских играх 1956, когда десять игроков сборной, выигравшей золото, были членами «Спартака». В период существования СССР «Спартак» добивался потрясающих успехов: так, 1988 год закончился победой в Кубке страны, и в этом же году Ринат Дасаев был признан лучшим вратарём мира.

Новейшая история клуба «Спартак»

Но эпоха СССР, завершившаяся в 90-е годы прошлого века, принесла с собой процесс коммерциализации и приватизации всего, что могло приносить прибыль. Именно в те годы практически единоличным владельцем акций «Спартака» стал Олег Романцев, который получил их практически бесплатно. Однако владеть таким большим пакетом акций успешного спортивного клуба было в те времена, в какой-то степени, опасно. Возможно, что именно из-за таких опасений Олег Романцев в 2002 году продал контрольный пакет акций ростовскому предпринимателю Андрею Червиченко, оставшись при этом главным тренером клуба. К огромному огорчению всех болельщиков «Спартака», с этого момента начался упадок одного из самых любимых и успешных футбольных клубов нашей страны. Червиченко больше был интересен футбол с точки зрения бизнеса. Серьезный спорт не прощает такого к себе отношения. Уже в начале 2003 года «Спартак» оказывается в конце десятки футбольных клубов и демонстрирует постоянное ухудшение качества игры. В играх «Спартака» появляются серии провальных матчей. Проигрыш следует за проигрышем. Начинается глубокий конфликт между тренером Романцевым и владельцем клуба, который только ухудшает и без того слабую игру любимой многими болельщиками команды. Между болельщиками клуба и его руководством возникает конфликт.

Приобретение футбольного клуба «Спартак» Леонидом Федуном

Леонид Арнольдович Федун, вице-президент концерна «Лукойл», безусловно, принадлежит к числу лучших представителей российского бизнеса. Военный офицер по образованию, стратег с великолепными аналитическими способностями, человек, который работает, заботясь о процветании гигантской нефтяной компании, да и всей нашей страны. Будучи большим любителем спорта, он не мог оставаться в стороне от того процесса, который по сути вел к развалу одного из лучших футбольных клубов нашей страны. И в конце 2003 года он приобретает у Червиченко контрольный пакет акций «Спартака». С этого момента начинается возрождение и постоянный рост знаменитого футбольного клуба. Используя свой богатый руководящий опыт, полученный за время работы в крупнейшей отечественной акционерной компании, Федун добивается строительства грандиозного современнейшего спорткомплекса «Открытие Арена». Футбольная команда получает первый за всю историю клуба «домашний» стадион на 45 тысяч мест, который по окончании строительства сразу же получает статус международного. Именно на этом стадионе, в период его открытия, побывали первые лица нашего государства, и именно на нем был установлен рекорд посещаемости футбольных матчей в нашей стране. После таких кардинальных изменений в жизни клуба начинается поступательное движение «Спартака» к возвращению в число самых успешных футбольных команд нашей страны.

Федун и «Спартак» — причины успешного руководства

Став новым владельцем футбольного клуба, Леонид Федун безотлагательно начал проводить жизненно необходимые команде реформы. Была произведена замена главного тренера, в состав команды вернулись лучшие её игроки, которые покинули «Спартак» во времена руководства Андрея Червиченко. И эти преобразования дали незамедлительный результат, в 2005 году команда вернулась в тройку призеров футбольного первенства страны, получив серебряные медали чемпионата. Провальная ситуация, возникшая во время руководства Червиченко, начала исправляться. Если назвать основную причину этому, то она, несомненно, в том, что Леонид Федун вкладывает в развитие клуба и свою душу, и свои финансовые средства, причем весьма значительные. Как сообщают авторитетные мировые финансовые издания, речь идет о сумме близкой к одному миллиарду долларов. Но дело, разумеется, не только в этих финансовых вливаниях. Гораздо большее значение имеет то, что как успешный топ-менеджер Леонид Федун умеет ставить правильные цели — очень высокие, но достижимые; трудные, но, безусловно, выполнимые. Именно такие цели обладают удивительным свойством настраивать всех игроков команды на победу и стимулируют весь клуб добиваться все новых и новых, более высоких достижений.

Федун и «Спартак» — взгляд в будущее

Служа в армии и работая в высшем руководстве крупнейшей акционерной компании нашей страны, Леонид Арнольдович твердо усвоил — чтобы добиться успехов, следует выстраивать стратегию с упреждением. Именно поэтому у «Спартака» появились и молодёжный клуб, и футбольная академия, которая официально существует в качестве ДСЮШ с 1937 года, однако только благодаря усилиям и финансовым вложениям Федуна она заслуженно стала «академией». Спонсирование развития инфраструктуры тренировочной базы академии и активное вложение денег в тренерский состав, работающий с молодежью, привели к тому, что её «выпускники» активно приглашаются в лучшие отечественные и зарубежные клубы. Леонид понимает, что нельзя добиться высоких результатов игры основного состава, не прилагая сил к развитию юношеского футбола. Чтобы занимать самые высокие места в отечественных и международных турнирах, необходимо вырастить игроков, преданных клубу. Федун прекрасно знает это и прилагает все усилия для того, чтобы наш отечественный футбол и его любимый футбольный клуб вошли в круг мировой футбольной элиты. Более того, Леонид Арнольдович принимает самое активное участие в разработке стратегии развития всего отечественного футбола. Его уверенность в том, что наши футбольные команды в скором будущем станут лучшими в мире, заражает оптимизмом и тех, кто работает с ним бок о бок, и даже тех, кто настроен совсем не так оптимистично. Федун всегда старается на любой работе выкладываться полностью, конечно, расставляя приоритеты по каждому направлению. «Спартак» его безусловный жизненный приоритет, и это основная причина того, что у этой всенародно любимой команды впереди замечательное будущее.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100