Матч минского «Динамо» с «Барысом» был испорчен неквалифицированным судейством

Опубликовано в Вторник, 23-го Декабря, 2008.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Хокей > Матч минского «Динамо» с «Барысом» был испорчен неквалифицированным судейством


В самый короткий день года минское «Динамо» в первенстве КХЛ уступило на родном льду «Барысу» из Астаны — 2:3. Хотя итог поединка мог быть и другим, если бы арбитр из Прокопьевска Дмитрий Бедарев отсудил более квалифицированно…

Динамо (Минск) — Барыс (Астана) — 2:3 (0:2, 2:1, 0:0)

0-1 Мезей (Соларев, Краснослободцев), 02.02-бол.

0-2 Соларев (Мезей, Васильченко), 16.12.

0-3 Шпилар, 23.02.

1-3 Антонов (Хювенен), 25.37-бол.

2-3 Линтнер (Антонов), 32.51-бол.

Конечно, не факт, что работай на матче судья поопытнее, хозяева добились бы победы. Однако вопросов после игры наверняка осталось бы намного меньше.

Начнем с того, что в первом периоде Бедарев не засчитал две (!) шайбы, заброшенные динамовцами, мотивировав свои решения тем, что игроки хозяев находились в площади ворот. И если Михалев действительно нарушал правила, то, когда забивал Дудик, скорее не правы были гости, буквально затолкавшие Стася в площадь ворот…

Более того, прокопьевский рефери был настолько уверен в собственной правоте, что даже не соизволил посмотреть видео спорного эпизода. Хотя, как справедливо заметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Василий Спиридонов, к этому прибегают куда более опытные и квалифицированные судьи.

Во второй 20-минутке Бедарев, словно пытаясь загладить вину перед хозяевами (не исключено, что в антракте он посмотрел-таки видео) ударился в другую крайность — стал удалять хоккеистов «Барыса» за мельчайшую провинность. Как следствие, игроки казахстанского клуба семь раз отправлялись в боксы для штрафников, причем трижды команда из Астаны оставалась втроем против пятерки динамовцев. И дважды «бело-голубые» добивались успеха.

Пожалуй, лишь третий период Бедарев отработал более или менее неплохо. Он перестал свистеть почем зря и фиксировал лишь те фолы, которые действительно были. В начале заключительной трети «Барыс» в течение четырех минут играл в меньшинстве, но динамовцев либо подводила неточность при завершении атак, либо выше всяких похвал действовал в «рамке» голкипер Франскевич.

Когда до окончания третьего периода оставалось около 2,5 минут, подумалось: сейчас Василий Спиридонов возьмет тайм-аут, заменит Коваля шестым полевым игроком, а хозяева переведут игру в овертайм. Во всяком случае, к этому все шло. Но…

За 2.11 до сирены Андрей Спиридонов, сфолил, прерывая контратаку «Барыса». После чего стало очевидным, что подопечные Александра Высоцкого, который, как выяснилось на пресс-конференции, недолгое время (три месяца) играл за минский «Тивали», победы не упустят. Так оно, увы, и получилось…

Таким образом, минское «Динамо» потерпело четвертое поражение подряд. Возможность прервать эту незавидную серию представится 25 декабря, когда в столицу Беларуси пожалует воскресенский «Химик».

Источник: Салiдарнасць

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100