Мутко: «Пять российских городов уже готовы к чемпионату мира»

Опубликовано в Среду, 1-го Ноября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Мутко: «Пять российских городов уже готовы к чемпионату мира»

Мутко: «Пять российских городов уже готовы к чемпионату мира»

Президент РФС, вице-премьер РФ и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко сообщил, что пять российских городов – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Екатеринбург, завершили подготовку объектов ЧМ-2018.

Ситуацию прокомментировал Виктор Шнайдер — директор по спортивной экспертизе MostBet:

«В принципе, ничего нового в том, что Москва, Петербург, Сочи и Казань готовы к проведению чемпионата мира, нет – в этих городах минувшим летом проводились матчи Кубка конфедераций, и всё прошло на высочайшем уровне. Радует, что в список готовых городов уже попал Екатеринбург. Безусловно, предстоящий чемпионат мира станет самым массовым спортивным мероприятием, когда-либо проводимым в нашей стране. Да, были Олимпиады в Сочи и Москве – но там был задействован, по сути, один город. Чемпионат мира же пройдёт сразу в девяти городах – и это замечательно! Мало того, что в провинции строятся современные стадионы и футбольные базы, но ведь ещё развивается инфраструктура – строятся аэропорты, гостиницы, дороги. Однако встаёт другой вопрос – что после чемпионата делать с многотысячными стадионами? Одно дело – Ростов, где играет очень симпатичная команда, которая показывает отличный футбол в Премьер-лиге и постоянно собирает полный стадион. В Казани есть «Рубин», на который, правда, народ особо не ходит. Но что делать, например, Нижнему Новгороду, где команд уровня РФПЛ попросту нет? Или тому же Саранску. Ясное дело, что стадионы в этих городах после чемпионата мира будут пустовать и станут тяжким бременем для региональных бюджетов – как известно, в провинции футбольные клубы чаще всего содержатся именно за счёт государственных средств. Проблема эта действительно очень серьёзная – на примере Бразилии можно увидеть, как на суперсовременных аренах после чемпионата мира
играют клубы третьего дивизиона. Это довольно удручающее зрелище.

Остаётся лишь надеяться, что столь крупный турнир вызовет настоящий футбольный бум в нашей стране. На примерах той же Бельгии, которая проводила Евро в 2000 году, или Кореи с Японией видно, что после крупных турниров, проводимых в стране, интерес к футболу возрастает.

Поэтому будем надеяться, что после 2018 года дети рванут в футбольные секции, и через какое-то время в различных городах России появятся сильные команды, а арены, построенные к чемпионату мира, не будут простаивать без дела. Но пока, если честно, в это верится с трудом».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100