Ракетки для настольного тенниса — контроль качества

Опубликовано в Вторник, 1-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Спорт > Теннис > Ракетки для настольного тенниса — контроль качества

Ракетки для настольного тенниса - контроль качества

Микаель Андерсон, исполнительный директор по вопросам образования, на прошлой неделе прибыл с визитом в Токио для решения ряда проблем, связанных с контролем ракеток для настольного тенниса. На своем сайте Андерсон разместил статью, в которой отметил, что Международная федерация настольного тенниса планирует усовершенствовать существующие или создать новые способы контроля во избежание нарушений игроками правил федерации.

После Олимпиады 2008 в Пекине Международная федерация настольного тенниса ввела запрет на использование быстрого клея и других химических веществ, типа бустеров, в связи с их токсичностью. Однако новые правила вызвали неоднозначную реакцию любителей настольного тенниса. По мнению многих игроков, ракетка настольного тенниса при использовании новых видов клея имеет не такие показатели скорости и вращения как раньше. Те, кто так и не смог привыкнуть к новинке, стали искать другие  варианты достижения соответствующих показателей в игре, а также способы прохождения контроля ракеток. Для решения проблем, связанных с нарушениями правил контроля ракеток, Микаель Андерсон посетил Японию.

Коджи Кимура, вице-президент Международной федерации настольного тенниса, представил протокол встречи японских производителей инвентаря для настольного тенниса и национальной сборной команды Японии, на которой обсуждались проблемы контроля ракеток.

Андерсон заявил, что на данный момент не существует методов  измерения толщины ракетки, так как ультразвуковое оборудование, используемое международной федерацией, не дает точных данных при работе с деревом в сочетании с многослойной резиной, поэтому проверить используемый инвентарь для настольного тенниса невозможно. Однако он отметил, что уже существует возможность определять присутствие вредных примесей типа бустеров и тюнеров. Проблема заключается в том, что для усиления системы контроля необходимо дополнительно ввести ряд визуальных и лабораторных тестов, а также ввести правило, согласно которому спортсмены обязаны отказаться от использования инвентаря, в случае не соответствия его правилам Международной федерации.

Кроме того, Микаель Андерсон небезосновательно предположил, что при таком количестве тестов до и после соревнований игроки будут испытывать сильное психологическое напряжение.

На сегодняшний день Международная федерация настольного тенниса не имеет оптимального решения для выхода из сложившейся ситуации. Известно только, что работа в этом направлении ведется постоянно, и будем надеяться, что проблемы такого характера решатся в ближайшем будущем.


А так же по теме:

АПРО организовала общественный контроль качества радиаторов отопления
АПРО организовала общественный контроль качества радиаторов отопления

С прошлого года Ассоциацией производителей радиаторов отопления (АПРО) проводится мероприятие общественного контроля «Честный радиатор». Реализация данного мероприятия направлена на выявление...

Контроль сотрудников: найти баланс
Контроль сотрудников: найти баланс

Когда речь заходит о наблюдении за сотрудниками, рисуются не самые приятные картины: турникеты, камеры слежения, программы-шпионы, надзиратели и прочие суровые...

CrocoTime 3.5.7: надежный контроль сотрудников
CrocoTime 3.5.7: надежный контроль сотрудников

Программа контроля рабочего времени сотрудников CrocoTime – это помощник руководителя в справедливой оценке труда персонала, работающего за ПК. Система осуществляет...

Рентгеновский контроль
Рентгеновский контроль

На протяжении последних двадцати лет, системы контроля качества стали более совершенными. Хорошо себя зарекомендовал рентгеновский контроль на предприятиях пищевой промышленности....

Один комментарий к “Ракетки для настольного тенниса — контроль качества”

  1. ОлегНоябрь 19th, 2013 - 13:15

    Складывается такое впечатление, что им там попросту нечем заняться. Не настолько же токсичен этот клей, чтобы сильно навредить здоровью спортсмена. Кто чем хочет, пускай и играют.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100