«Реал Мадрид» получил Кубок «Девяти ценностей»

Опубликовано в Четверг, 5-го Апреля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Футбол > «Реал Мадрид» получил Кубок «Девяти ценностей»

«Реал Мадрид» получил Кубок «Девяти ценностей»

04 апреля на территории стадиона «Сантьяго Бернабеу» испанский профессиональный футбольный клуб «Реал Мадрид» получил уникальную награду Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» — Кубок «Девяти ценностей». Юные участники программы из разных стран единогласно признали «Реал Мадрид» социально ответственным футбольным клубом года.

Ежегодно Кубок вручается за наибольшую приверженность ценностям программы «Футбол для дружбы»: дружбе, равенству, справедливости, здоровью, миру, преданности, победе, традициям и чести. Для вручения награды в Мадрид прилетели юные послы программы «Футбола для дружбы».

Накануне в Турине Альберт Зиннатов и Тимофей Евcтигнеев из России, Пол Пуиг Монтана из Испании, Никола Постильёнэ из Италии, а также Эммеке Хеншен из Нидерландов встретились с Председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым и подписали Диплом о вручении Кубка «Девяти ценностей» футбольному клубу «Реал Мадрид». На встрече присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Итальянской Республике Сергей Разов. В тот же день по приглашению Виктора Зубкова ребята посетили матч 1/4 финала Лиги Чемпионов УЕФА «Ювентус» — «Реал Мадрид».

Обладателями Кубка «Девяти ценностей» сегодня являются футбольные клубы «Барселона» (Испания, 2015 год), «Бавария» (Германия, 2016 год), «Аль-Вахда» (Сирия, 2016 год), «Реал Мадрид» (Испания, 2017 год).

В 2018 году программа «Футбол для дружбы» объединяет 211 стран и регионов со всего мира. Её финальные мероприятия пройдут в Москве с 08 по 15 июня и будут приурочены к Чемпионату мира по футболу – 2018 в России.

«Кубок «Девяти ценностей» в настоящее время является единственным спортивным трофеем в мире, обладатель которого определяется детьми. Мы создали «Футбол для дружбы» как площадку, благодаря которой дети во всем мире могут быть услышанными, и рады, что в этом году они будут представлять более 200 стран со всех континентов», — сказал Виктор Зубков.

«Хотя сборная Италии и не попала на Чемпионат Мира по футболу 2018, страна будет представлена на мундиале, поскольку итальянская детская делегация примет участие в финальных мероприятиях «Футбола для дружбы». Италия поддерживает программу уже пятый сезон и даже принимала финальные мероприятия одного из сезонов в Милане. Я расцениваю этот проект как существенный вклад в развитие гуманитарной составляющей российско-итальянских отношений», — сказал Сергей Разов.

«Фонд испанского клуба Real Madrid Foundation был создан в 1998 году, и за 20 лет более 800 тысяч мальчиков и девочек из социально неблагополучных семей смогли использовать спорт в качестве образовательного инструмента для интеграции в общество. Сегодня Фонд Real Madrid Foundation реализует более 450 социальных спортивных проектов во всем мире. Мы работаем в 77 странах, включая Россию. Получить такую награду, как Кубок «Девяти ценностей», для нас большая честь. Ведь сами дети выбрали Real Madrid, а Фонд работает именно для детей, делая их жизнь лучше», — отметил Вице-президент Фонда «Реал Мадрид» Энрике Санчес.

«Я очень горжусь тем, что наша команда выиграла первый приз в международном юношеском турнире «Чемпионат мира Галлини». Это замечательная возможность испытать себя! А сразу после матча я оправилась сюда, чтобы встретиться со своими друзьями из программы «Футбол для дружбы». Мне по-настоящему повезло, что я являюсь частью такого замечательного проекта! И я счастлива, что сегодня у меня есть возможность вручить клубу «Реал Мадрид» награду от имени детей всего мира», — сказала Эммеке Хеншен (Нидерланды), 15 лет.

СПРАВКА

Кубок «Девяти ценностей» — это уникальный трофей программы «Футбол для дружбы», который ежегодно вручается одному из профессиональных футбольных клубов за реализацию социальных инициатив. На эту премию номинируются всемирно известные клубы, участвовавшие в благотворительной деятельности, социальных проектах, направленных на благо общества. Ежегодно победителем Кубка «Девяти ценностей» становится футбольный клуб, наиболее полно отвечающий ценностям программы «Футбол для дружбы»: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. В выборе победителя участвуют болельщики со всего мира, но окончательное решение формулируют участники проекта «Футбол для дружбы» путем голосования.

Юные послы программы:

Тимофей Евстигнеев, Россия, 12 лет. В 2018 году впервые присоединился к программе «Футбол для дружбы». С детства занимался футболом, а полгода назад перенес инсульт, в результате чего атрофировалась вся правая часть тела. Несмотря на тяжелое испытание, Тимофей не сдается, а упорно продолжает свои тренировки и уверен, что нужно идти к своей цели.

Альберт Зиннатов, Россия, 14 лет. В 2017 году принимал участие в Пятом сезоне программы «Футбол для дружбы» в качестве одного из ключевых спикеров Форума, где рассказал о равной доступности футбола для всех. Он активно участвует во всех спортивных мероприятиях города, несмотря на диагноз – сахарный диабет.

Пол Пуиг Монтана, Испания, 12 лет. Принимал участие в Пятом сезоне программы «Футбол для дружбы» в качестве второго нападающего. Он с раннего детства занимается футболом, мечтает стать настоящим профессионалом и сделать футбол еще более популярным спортом в родной стране.

Эммеке Хеншен, Нидерланды, 15 лет. В 2016 году была избрана капитаном международной сборной «Футбола для дружбы». Целеустремленная девушка с детства обожает футбол и с большим удовольствием играет наравне с ребятами.
Никола Постильёнэ, Италия, 13 лет. Второй сезон принимает участие в программе «Футбол для дружбы». В 2017 году играл на позиции полузащитника в составе международной сборной «Футбола для дружбы» вместе с юными футболистами из России, Египта, Словакии, Дании, Австрии, Алжира и Ирана.

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы»:

Реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. Ее участники — юные футболисты (мальчики и девочки, в том числе с инвалидностью), а также юные журналисты, освещающие события «Футбола для дружбы» в рамках Международного детского пресс-центра. За прошедшие пять лет в программе приняли участие более 3,7 тысяч ребят. Общее количество сторонников проекта за пять лет составило более 1,2 млн человек. Проект был отмечен 16 международными и российскими премиями в области социальной ответственности и коммуникаций.

В ходе Открытой жеребьевки 2018 путем розыгрыша было сформировано 32 Международные футбольные команды Дружбы. Помимо этого, были определены позиции для каждого юного футболиста (вратарь, защитник, полузащитник или нападающий) из 211 стран и регионов в Международной сборной дружбы. После определения ролей для юных футболистов, их тренеры выбраны следующим образом: 19 стран, которые будут представлять юных тренеров, были определены случайным образом по открытой жеребьевке, 11 тренеров – будут выбраны из городов проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, 2 юных тренера будут выбраны из лучших участников прошлых сезонов программы «Футбол для дружбы».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100