Хороший шлем для мотоцикла – гарантия безопасности на дороге

Опубликовано в Понедельник, 5-го Февраля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Хороший шлем для мотоцикла – гарантия безопасности на дороге

шлем для мотоцикла

Вождение мотоцикла – особый драйв. Скорость, маневренность, повышенный адреналин, — что еще нужно для настоящего мужчины? Но всегда необходимо думать о своей безопасности и соблюдать ее.

Хороший шлем для мотоцикла защитит своего хозяина при падении от различных травм головы. Какой шлем лучше выбрать? Остановимся на обычном интегральном шлеме, используемом основной массой водителей. Это легкий обтекаемый шлем, состоящий из трех основных частей: «скорлупы» или наружной оболочки, внутренней оболочки и визора. Внешняя оболочка бывает литая или клееная. Литая сделана в виде единого полимерного фрагмента на основе полиэтилена или группы полиамидов, клееная (чаще всего проклеивается в ручную) выполненная из стеклопластика с добавлением полимерных и карбоновых волокон. Клееный вариант оболочки более прочный, но и более дорогостоящий, так используется ручной труд. Необходимо отметить, что при деформации шлема (во время падения, удара и т.д.), он теряет прочность и защитные свойства снижаются. Поэтому, в данном случае, лучше не рисковать, а заменить деформированный шлем на новый. Внутренняя часть шлема обычно выполняется из полимеров на основе полистирола. Она призвана смягчать и рассредоточивать негативное действие удара или деформации и равномерно распределять давление. Визор – это защитное стекло различных цветов, которое защищает лицо от неблагоприятных погодных условий и ветра при движении на высокой скорости. Так же шлем предусматривает наличие защитных ремней и подушечек для более плотного прилегания к голове.

Кроссовый шлем

Если говорить про кроссовый шлем, то он используется в более узкой области, а именно: для перегона мотоциклов или мотоспорте. В этом шлеме отсутствует визор, нижняя часть более выдвинута и защищена и несколько увеличена система вентиляции. Отсутствие визора объясняется тем, что мотокросс, например, проводится по пересеченной местности, с большим количеством грязи и пыли, а загрязненное стекло мешает обзору и может привести к аварии. Правильно выбранный кроссовый шлем не будет ограничивать обзор и будет удобен при эксплуатации.

Используя эти простейшие знания и рекомендации, вы можете подобрать необходимый шлем правильно. Он будет защищать вас от непредвиденных ситуаций на дороге и во время спортивных соревнований. А это имеет колоссальное значение для каждого, кто занимается таким экстремальным видом деятельности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100