Соломенные монстры

Опубликовано в Пятницу, 18-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Фото > Соломенные монстры

Каждый год в сельских районах Японии после сбора урожая остается огромное количество соломы. И, естественно, японцы решили – не пропадать же добру! – сделать из этих бесчисленных снопов… огромных соломенных монстров! В таких префектурах, как Кагава и Ниигата даже проходят Арт-фестивали соломы, на которых посетители могут вдоволь повеселиться с этими необычными скульптурами.

В этом году фестиваль удался на славу: на радость гостям были представлены самые разные скульптуры – от огромной акулы до соломенного кенгуру, в сумке которого можно было сидеть детям! И эти соломенные шедевры только на первый взгляд кажутся хрупкими – на самом деле в их основе лежат деревянные каркасы, которые затем покрывают соломой, так что зрители могут спокойно фотографироваться, опираясь на них.

Соломенные монстры Соломенные монстры Соломенные монстры Соломенные монстры Соломенные монстры Соломенные монстры Соломенные монстры Соломенные монстры Соломенные монстры Соломенные монстры Соломенные монстры
А так же по теме:

Охота белой акулы
Охота белой акулы

Эти фотографии белых акулы во время прыжков были сделаны у берегов Кейптауна, Южная Африка.  (11 фото)...

Дом из соломы, солнца и ветра…
Дом из соломы, солнца и ветра…

…— Ой, а это кто такой пушистый? Ваша кошка? — Наша. Это Анфиса. Пока первый жилец в доме. Погодите, мне...

Потрясающие фотографии животных в чреве матери
Потрясающие фотографии животных в чреве матери

Эти удивительные эмбриональные фотографии животных (дельфина, акулы, собаки, пингвинов, кошек и слонов) от National Geographi, из их нового документального фильма...

Китовые акулы оказались длиннее, чем считалось
Китовые акулы оказались длиннее, чем считалось

Это выявил новый метод измерения крупнейших на планете рыб, предложенный австралийскими ихтиологами. В его основе — использование фотограмметрии. Китовая акула...

Комментарии (4) к “Соломенные монстры”

  1. МаринаОктябрь 19th, 2013 - 11:39

    Придумано здорово! Мы привыкли видеть фигуры из песка или льда, но чтобы из соломы! А ведь такое возможно соорудить и в нашей стране! Интересно было бы как взрослым, так и детям!

  2. МаксНоябрь 20th, 2013 - 12:45

    Да, японцы умеют привлечь внимание и развлечь людей любыми способами! Вообще, отлично придумано, с удовольствием бы посетил. Из всех скульптур представленных на выставке больше всего понравилась горилла!

  3. Эт яДекабрь 21st, 2013 - 09:51

    Ой, какие монстры симпатичные! А они и на монстров не похожи. Собачка-то в глаз монстру забралась. А мне больше всего мамонт понравился. Но эти фигуры с каркасами ведь долго должны простоять. У них-то ведь нет там таких пакостников, какие у нас.

  4. АсяАпрель 26th, 2014 - 07:19

    Невероятно!! Чего только не придумают! Такие забавные скульптуры из соломы, как, интересно, там все крепится. И при этом скульптура выдерживает людей и животных, не разваливается. Хотелось бы там побывать!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100