Интервью с руководителем салона красота «Фортуна» о перспективах бизнеса в сфере красоты в России

Интервью с руководителем салона красота «Фортуна» о перспективах бизнеса в сфере красоты в России [1]

В настоящее время среди салонов красоты бушует огромная конкуренция. Как правильно построить политику работы салона, чтобы стать лидером?

Конкуренция сейчас правда очень велика. У каждого салона стандартный спектр услуг, но все равно «есть товар, есть купец». Чтобы стать лидером в данном бизнесе, необходимо продумать и проанализировать каждую мелочь. Во-первых, место, где располагается салон, должно быть проходимым, доступным. Во-вторых, оборудование, которое используют мастера должно быть качественное. Сейчас на рынке много подделок. В- третьих, персонал. Клиент всегда хочет видеть перед собой опрятного, культурного и внешне приятного мастера, которому можно доверить свою красоту. И конечно хочется сказать о имидже салона. Название должно быть легким и запоминающимся, а красивый и продуманный дизайн всегда привлекать глаз. Мое название — салон красоты «Фортуна» было придумано не случайно. Ведь слово фортуна — означает счастье и судьбу.

На подбор каких специалистов следует уделить большее внимание и сколько потребуется времени, чтобы найти профессионала в своем деле?

Мастера- это главные люди в салоне. От них зависит весь бизнес и репутация, поэтому я очень серьезно подходил к этому вопросу. Я искал специалистов через знакомых, проверенных людей, которые имеют уже своих клиентов или сам записывался на те или иные услуги, чтобы проверить профессионализм мастера. И по результатам приглашал в свой салон. Срок, за который можно найти хорошего специалиста может занять от 2 недель до месяца. В итоге мне удалось собрать очень дружный и веселый коллектив. Сотрудники относятся друг к друга как родственники и всегда придут на помощь.

Является ли Ваш бизнес сезонным?

Да, этот бизнес является сезонным, и мы его ощущаем. Когда наплыв клиентов уменьшается, мы стараемся придумать для посетителей акции, специальные предложения. Но с повышением посещаемости наши цены не увеличиваются. Я не забываю про конкуренцию! Мои специалисты стараются придумать что-то новое, необычное, чего нет в других салонах.

Сейчас любое продвижение товара или услуг невозможно без рекламы. Используете ли Вы какую-либо рекламу Вашего салона?

Конечно мы используем рекламу, ведь какая бы она не была, она направлена на привлечение клиентов. В своей работе я использую три вида рекламы: раздача листовок, просто как напоминание о себе; реклама в социальных сетях – основное продвижение салона и реклама в узкоспециализированных изданиях, это могут быть журналы о моде и красоте, свадебные или детские.

Какие Вы видите перспективы бизнеса в сфере красоты в России?

Только в Москве более 8000 салонов красоты. Поэтому легко можно сказать что данному бизнесу развиваться и развиваться. Нет предела для совершенства. Каждый бизнес не должен стоять на месте. В сфере красоты с каждым годом увеличивается спектр услуг, а также и качество работы. Специалисты салона каждые полгода проходят обучения и повышают свою квалификацию.

Чтобы Вы посоветовали начинающему бизнесмену?

Самое главное, на мой взгляд, это необходимость изучить этот бизнес изнутри, продумать каждую мелочь. На это может уйти не один год. И конечно, надо верить в себя, ничего не бояться и смело идти вперед поставленной цели. И у вас все получится!