«Принцесса цирка»: блондинка за рулем

Опубликовано в Понедельник, 16-го Марта, 2009.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Газета > Антена > «Принцесса цирка»: блондинка за рулем

В жизни я полная противоположность своей героине – спокойная и скромная. Да и лет ей всего 17. В общем, играть Дину было непросто – в этом возрасте я была совсем другой. Как актриса я поведение Дины оправдывала, но по-человечески она мне не нравится.

– То есть сходство между вами только в цвете волос?

– Да, у меня тоже светлые волосы, правда, я подкрашиваю их – делаю на тон светлее. На этом сходство с героиней и заканчивается. Правда, никакого специального грима для роли не по-требовалось – видимо, выгляжу я моложе своих лет!

– Дина пока не знает, чего хочет, а вы с профессией сразу определились?

– После школы решила, что хочу быть режиссером, и поступила в Московский государственный университет культуры и искусств на режиссерский факультет. Конкурс был огромный, брали в основном мальчиков, но я прошла! Моим мастером был Юрий Непомнящий, в то время художественный руководитель московского театра «Вернисаж». Юрий Владимирович давал студентам-режиссерам возможность играть, и к выпускному курсу у меня уже было несколько главных ролей, помимо того что я ставила студенческие спектакли. Так я и стала актрисой. Но Юрий Владимирович умер, и его театр перестал существовать…

Потом играла небольшие роли в сериалах «Кулагин и партнеры», «Понять. Простить», Дина – моя первая большая работа.

Заботы пополам

– Дина страдает от безответной любви, а как на личном фронте у вас?

– У меня есть любимый человек, мы с ним уже несколько лет. Юрий — специалист по рекламе, работает в банке. Официально мы не женаты, но все к этому идет.

– С будущей свекровью общий язык нашли?

– Сразу. У меня прекрасные отношения с родителями Юры, я их люблю, уважаю, мы часто общаемся. Да и мои мама с папой приняли Юру очень хорошо.

– Юрий ревнует вас к профессии?

– Пока это не проявлялось. Юра мудрый и не позволяет себе запрещать мне что-то, ревновать. Он абсолютно доверяет мне во всем и считает, что ревность и запреты разрушают отношения.

– А кто решает бытовые проблемы?

– Их мы делим поровну, хотя больше, конечно, все же делает Юра. Он может и убрать, и приготовить. А у меня, как творческой натуры, все зависит от настроения: если есть порыв, я отлично приготовлю, а если нет – увы…

Ночные прогулки

– Помимо съемок в сериале чем занимаетесь?

– Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, играю также на гитаре. Сама пишу и музыку, и стихи. Сейчас записываю мой первый диск, на нем будут песни в жанрах блюз, соул. В театре «Вернисаж» писала музыку к спектаклям «Каштанка», «Шинель». Бывает, что меня приглашают в какие-то сборные концерты, я там пою.

– А чем увлекаетесь на досуге?

– Очень люблю водить машину. Свою KIA я холю и лелею – несмотря на цвет волос, я прилично разбираюсь в механизмах и знаю, что такое генератор. Еще обожаю латиноамериканские танцы, особенно сальсу. Помимо позитивного заряда танцующая женщина получает нагрузку на различные мышцы – несколько часов на паркете вполне заменяют тренажерный зал.

– С любимым человеком свободное время как проводите?

– Ходим в кино, в театры, на выставки, гуляем по Москве – ночью, когда горят фонари, город становится необычайно красивым. Иногда можем съездить куда-то, чаще всего по святым местам – изучаем храмы, церкви.

– В отпуск тоже вместе?

– По-разному. Иногда вместе, а могу и с подругами и их детьми поехать. Люблю море, но не у нас в стране, а в Египте, Турции, Израиле.

– А о своих детях еще не задумывались?

– Планировать не планировали, но если Бог даст, то так и будет!

Досье

родилась: 22 мая 1984 года в г. Москве

образование: Московский государственный университет культуры и искусств

кинокарьера: «Кулагин и партнеры», «Понять. Простить», «Адвокат», «Принцесса цирка»

семейное положение: состоит в гражданском браке

Предпочтения