Инна Капинос: «В канун свадьбы я платье увидела впервые»

Опубликовано в Вторник, 22-го Февраля, 2011.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Интервью > Инна Капинос: «В канун свадьбы я платье увидела впервые»

Актриса, ведущая и преподаватель Инна Капинос, чей голос звучит на украинском языке из уст многих голливудских актеров на телевидении, не планировала в свадебном платье выходить замуж, а тем более не подозревала, что его можно создать за неделю.

Инна, как вы познакомились с Катей Пшеченко?

Очень случайно. Я осталась на показ Кати «Меланка» в рамках Украинской Недели Моды. Он был между этими показами, на которые у меня были приглашения. Мне очень понравилось то, что я увидела. Это как раз случилось за 2 недели до события к 90-летию театра Франко, на котором я должна была быть ведущей. Тогда я находилась в поисках нарядов для вечера, хотя в гардеробе вариантов хватает, но хотелось чего-то особенного, стилизованного и для украинского театра. Поэтому показ Кати вопрос моего образа решил. Я подошла к Богдану Сильвестровичу Ступке с предложением, что наших театральных девушек на вечере может одеть очень особенный и талантливый украинский дизайнер. Когда Катя пришла с нарядами, всем так понравилось, что о других вариантах речь уже не шла. За три часа до события модельер стала одевать наших артисток, девушек из балета. Почти вся «Маланка» вышла на сцену. Я была в образе Ярославны, похожа на землю. А когда праздник закончился, девушки еще долго бегали и мерили головные уборы.

У Кати особое таинство принятия клиентов …

Она человека чувствует, поэтому-то свое всегда может предложить. Катя меняет какой-то нюанс в праздничном платье, и оно становится другим — его можно носить на другие праздничные события.

Многие вещи приобрели у дизайнера?

Да. Но больше всего меня поразили украшения, которые Катя делает. Это очень женственно — то, что Катя делает, не похоже ни на что, стилизованное. Когда я надевала на улицу украшения, на повседневную одежду, прохожие оборачивались.

Как вы решили создать свадебное платье у Кати?

Спонтанно, как-то раз мы были на показе «Эскизы» с мужем и приятельницей. Она захотела посмотреть у Кати наряды и украшения для себя. Поэтому мы поехали вместе с дизайнером к ней. Тогда я была в раздумьях, что надеть на венчание. Я собиралась посетить салон свадебных платьев и выбрать платье там. Но получилось очень смешно — там был кремовый пиджак — безрукавка кремового цвета и кремовой нитью вышит. Я надела, посмотрела, мне очень удобно, приятно. Его можно на торжества одевать и просто носить в повседневной жизни. Мой муж вернулся к Кате спросить, сколько стоит, и можно ли приобрести. Дизайнер сразу отдала это Игорю, мы приехали домой и он уже, потом тайну открыл, что безрукавку для меня купил. Я позвонила на следующий день Кате: «Я, наверное, в безрукавке буду на венчании». За неделю до свадьбы Катя предложила мне создать свадебное платье. Я пришла к ней на примерку, посмотрели возможные варианты, и она поехала в Полтаву. В канун свадьбы я платье увидела впервые. И я была поражена, как просто можно сделать изысканное и стильное платье. В 46 лет надевать свадебное платье – это как-то, но даже священник сказал, что очень элегантно. Так как на венчании нельзя быть с непокрытой головой, Катя предложила из последней коллекции маленькую шляпку — образ Герды — довольно дерзкий. Но мы ушки забрали назад, и получилась такая себе покрытая головка, спокойная.

Планируете надевать свадебное платье на другие мероприятия?

Кстати у меня было платье свадебное, которую я после торжественного события одевала неоднократно. 7 ноября я третий раз вышла замуж, венчалась впервые в жизни, слава Богу. В 1994 году я приобрела на свою свадьбу американское вечернее платье кремового цвета, оно напоминало королевское: длинная тонкая атласная юбка, а сверху — ажурная кофточка, полностью под горло, рукава закрыты. И после свадьбы с 1994 года до 2007 года я вела в платье презентации и выходила на сцену раз 50. Это платье не возможно было в жизни носить, она сценическое. А вот Катин наряд можно трансформировать так, чтобы каждый раз выглядеть по-разному и оно подойдет для различных ситуаций.

Беседовала: Ирина Новоставская.