Секреты долголетия

Опубликовано в Вторник, 23-го Февраля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Секреты долголетия


Ученые говорят, человек, при условии если он будет хорошо себя вести, правильно питаться и следовать другим полезным советам может прожить 120 лет – именно на такой срок запрограммированы человеческие гены. На сегодняшний день среднестатистический японец живет 79 лет, грек и швед – 78, американец – 76, русский – 67, а гражданин Республики Беларусь и того меньше – всего 65 и уж совсем мало нигериец – примерно 47 лет.

Между тем секреты долголетия известны уже давно – мы просто не воспринимаем их всерьез.

Секрет первый

Первый секрет заключается в том, что чем меньше человек ест, тем дольше он живет. Голодание происходит в разумных, разумеется, рамках.

Переедание и перенасыщение организма пустыми калориями серьезно сокращает жизнь. Если вместо обычных для современного человека 2500 калорий в день довольствоваться только 1500, клетки будут быстрее обновляться и энергичнее расти, а значит, постоянно поддерживать ваш организм в тонусе. Немаловажен и рацион питания: он должен обязательно учитывать потребности возраста. Так, молодым людям до тридцати обязательно стоит ввести в их рацион печень и орехи, в сорок стоит насыщать пищу бетакаротином и селеном, в пятьдесят обязательно должны присутствовать продукты богатые – кальцием и магнием.

Секрет второй

Этот секрет, как ни странно, касается работы: наличие у человека любимой работы и желанной профессии серьезно увеличивает продолжительность жизни. Чувство нужности и востребованности, радость профессиональной самореализации человека, существенно влияют на устойчивость нервной системы и уменьшают количество болезней, связанных с возрастом – и это научно доказанный факт.

Обязательно тренируйте головной мозг: читайте, решайте кроссворды, обсуждайте новости, ходите в музеи и театры, путешествуйте! Стимулируйте деятельность головного мозга. Имейте в виду: средняя продолжительность жизни интеллектуала значительно выше продолжительности жизни недалекого человека.

Секрет третий

Секрет третий гласит — не подавляйте свои эмоции. Радостно – радуйтесь, если недовольны – гневайтесь. По исследованиям ученых, 64% раковых больных постоянно подавляли в себе отрицательные и негативные эмоции. Окружите себя любящими и понимающими людьми и старайтесь поменьше ориентироваться на общественное мнение – а если хочется злиться совсем уж неприлично, обязательно уйдите в темный лес и выместите злобу на кустах или пеньках. Главное для вас это выплеснуть из себя накопившейся негатив. А еще обязательно балуйте себя – положительные эмоции гарантируют вечную молодость!

Секрет четвертый

Секрет четвертый: спите в прохладной комнате. Казалось бы, мелочь, но все же: научно давно доказано, что люди, спящие при температуре 17-18 градусов, дольше остаются молодыми. Старайтесь побольше двигаться, но не в тягость, а в радость: ежедневно посвящая 8 минут физическим упражнениям, вы продлите себе жизнь лет на десять.

Секрет пятый

Секрет пятый: обязательно создайте семью. Люди, которые счастливые в любви и семье, живут намного дольше своих одиноких сверстников. Любовь и нежность являются одним из лучших средств против старения. А уж секс и подавно – человек, который дважды в неделю занимается сексом с любимым человеком, выглядит моложе сексуально несчастных одногодков на четырнадцать лет!

И еще один маленький совет — секрет: старайтесь быть счастливыми. Ведь счастье – это не объективные обстоятельства, а субъективные ощущения. Поэтому что-что, а уж счастье – полностью только в наших руках.

Один комментарий к “Секреты долголетия”

  1. ЯнаАвгуст 1st, 2016 - 10:11

    Обязательно воспользуюсь этими советами, ведь кому не хочется пожить подольше и увидеть внуков и правнуков. И советы довольно простые и выполнимые, ничего трудного, каждый сможет, если захочет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100