Хялява, сэр!

Опубликовано в Среду, 1-го Апреля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Главная > Скидки > Хялява, сэр!

Скидки

Скидки

Не все в этом мире можно получить только за деньги! Кое-что может достаться вам бесплатно или с бо-о-о-ольшой скидкой. Итак, где же обитает «халява»?

Коммунальные скидки
Далеко не все знают, что некоторые категории граждан имеют право на безвозмездную жилищную субсидию. По закону, безналичные жилищные субсидии предоставляются семьям при условии, если сумма платы за коммунальные услуги (она определятся, исходя из установленных правительством норм) и за пользование жилым помещением, за его техническое обслуживание, а также отчислений на капитальный ремонт в пределах 20 кв. метров общей площади на каждого проживающего в жилом помещении члена семьи превышает:
•    20 % совокупного дохода семьи (гражданина), проживающей (проживающего) в городе, поселке городского типа;
•    15 % совокупного дохода семьи (гражданина), проживающей (проживающего) в сельском населенном пункте.
Чтобы получить субсидию, вам необходимо обратиться в органы, начисляющие плату за коммунальные услуги. Если вы подходите под категорию нуждающихся, то необходимо собрать внушительный пакет документов и ждать решения.
Для тех, кто регулярно уезжает в командировки (на срок более 10 дней) или во время сезона отпусков покидает пыльный город надолго, также имеется существенная «скидка» на оплату «коммуналки». Для того чтобы ее получить, необходимо обратиться в ЖЭС с заявлением, в котором вы указываете причину отъезда. Чтобы вам не начисляли плату за некоторые виды жилищно-коммунальных услуг, по прибытии домой вы должны будете доказать свое отсутствие документами (например, командировочным удостоверением, копией паспорта с отметкой о пересечении границы, больничным листом и т. п.).

Красота безвозмездно!
Кто сказал, что красота требует денежных жертв? Ничего подобного! В один прекрасный день вы можете попробовать получить салонные процедуры совершенно бесплатно или за минимальные деньги. Итак, где же раздают красоту?

Во-первых, очень дешево постричься, сделать укладку или маникюр можно в парикмахерских, которые стажируют будущих мастеров. В этом есть свои плюсы и минусы: начинающий визажист всегда очень щепетилен и внимателен, у него есть желание и стремление сделать все по высшему разряду, но… не хватает опыта. Именно поэтому услуга будет стоить очень и очень дешево (фактически, вы заплатите только за расходные материалы). Во-вторых, зачастую можно встретить предложения от учебных центров, которые готовят мастеров. В учебном центре вам может быть сделана даже бесплатная вечерняя прическа или укладка (главное, чтобы даты занятий совпали с праздничной датой!).
Многие компании, которые занимаются продажами косметической продукции при помощи сетевого маркетинга/распространения, предлагают клиентам и будущим работникам сеансы бесплатного косметического ухода за кожей или макияж, а также семинары по красоте и небольшие подарки в виде пробников предлагаемой косметики. Конечно, после «халявы» никто не сможет заставить вас стать распространителем или покупателем: все происходит по доброй воле.

Бесплатные продукты
Настоящий клондайк бесплатных вкусностей и скидок таят в себе супермаркеты и универсамы! Именно там регулярно проходят различные дегустации и рекламные кампании. Наиболее часто покупателям предлагают оценить вкус и качество соков, мясной продукции и конфет. Что касается рекламных кампаний, то в основном за покупку нескольких определенных товаров вам дают подарок или единицу покупаемой продукции.
Также в больших магазинах есть специальные места или стеллажи в торговом зале. Именно там выкладывается вся продукция с существенной «халявой». Нужно просто регулярно прогуливаться мимо «скидочных» полок и внимательно смотреть по сторонам, чтобы не пропустить что-нибудь интересное или очень выгодное.

Аптечные акции
Во многих частных аптеках регулярно проходят специальные акции от производителей лекарственных средств и медицинских товаров. Так, например, некоторые аптеки предлагают своим посетителям бесплатно взвеситься на высокоточных электронных весах, измерить давление и пульс. Кроме этого, в больших аптеках можно бесплатно получить пробники витаминов, пищевых добавок и т. д.

Марина МАРХЕЛЬ

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!