Особенности и виды страхования ОСАГО

Опубликовано в Понедельник, 19-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Особенности и виды страхования ОСАГО

Особенности и виды страхования ОСАГО

Страхование автомобиля — обязательное условие спокойной езды и уверенности на дороге. Один из видов автостраховки — это ОСАГО. Страховка делится на несколько видов, с которыми необходимо ознакомиться перед походом в страховую компанию.

Полис с ограничением. В этом случае при оформлении страховки в документе указывается ограниченное количество человек, которые имеют право управлять автомобилем. Если транспортом будет управлять лицо, которое не указано в документе об оформлении ОСАГО, то его и владельца авто могут оштрафовать. Штрафы в этом случае — немаленькие. Полис без ограничений позволяет управлять транспортом любому человеку, получившему согласие владельца машины. Ограничений в этом случае нет. Первый вид ОСАГО выбирают чаще, но вовсе не из-за его удобства. Просто его оформление значительно дешевле, чем оформление страховки без ограничений. В любом случае, необходимо надежное страхование ОСАГО для автомобиля, независимо от типа страховки.

Обратите внимание на лимит выплат по ОСАГО. Он фиксирован и не подлежит изменению лимита. Стоит отметить, что существует два вида выплат застрахованному — выплаты на устранение повреждений имущества и выплаты на поправку здоровья пострадавшего при ДТП. Если в ДТП участвовало только два человека, то лимит имеет меньшее значение, чем выплаты, когда пострадали три или более человек. Однако, разница в выплате во втором случае не намного больше — она составляет около 30% от первоначальной суммы.

Имеет различие страховка ОСАГО для юридических и физических лиц. Например, для физических лиц минимальный срок оформления страховки составляет 3 месяца, а вот для юридических в два раза больше — полгода. На юридических лиц полис с ограничением не распространяется, не существует лимита на количество человек, имеющих право на управление застрахованным транспортом. Если автомобиль имеет прицеп, то юридическое лицо обязано страховать и его, а вот на физических лиц эта необходимость не распространяется. И еще одно важное различие — базовый тариф для оформления ОСАГО юридическим лицом, значительно выше, чем для оформления лицом физическим.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!