История бренда Acura

Опубликовано в Понедельник, 21-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > История бренда Acura

История бренда Acura

Престижные кроссоверы Acura уже давно заняли лидерские позиции на автомобильных рынках США, Мексики, Гонконга и Китая. Постепенно расширяя свою географию, бренд вплотную приблизился к украинскому и российскому рынкам. Конечно, заядлые автолюбители и настоящие фанаты марки Acura долго ждать не намерены. Автомобиль уже сегодня можно купить, например, через виртуальную доску объявлений http://localmart.ua/acura/. А тем, кто еще только раздумывает, какой кроссовер выбрать, предлагаем краткую историю этого успешного бренда.

1984 год. Руководство концерна Honda принимает смелое решение: марка, которая прославилась благодаря качественным и недорогим машинам, возьмется за выпуск люксового спортивного авто. Название придумали быстро – Acura. Оно во многих языках ассоциируется с точностью и аккуратностью. Логотип бренда продолжает тему – это буква «А», стилизованная под кронциркуль – инструмент, который используют для создания чертежей и схем. Всеми возможными способами производители подчеркивали: новый автомобиль – вершина технологической мысли.

Дизайн Acura изначально задумывался не только спортивным, но и эмоциональным. Агрессивный характер и рациональная продуманность каждого элемента слились в гармоничном автомобиле, который должен не просто возить своего хозяина, но и подтверждать его высокий статус в обществе.

В 1986-м Honda начинает продажу Acura в США. Дебютная модель, разработанная на основе Honda Legend, имела V-образный шестицилиндровый мотор и предлагалась в нескольких типах кузова – купе, хетчбэк или седан.

Чуть позже свет увидела очень успешная модель Integra в трех модификациях. У «бюджетных» вариантов LS и GS были 1,8-литровые моторы в 140 лошадиных сил, а спортивная и более дорогая версия GS-R прятала под капотом 170 «лошадок».

В 90-х компания создает уникальное купе NSX. Машина с полностью алюминиевым кузовом и технологией VTEC быстро завоевала популярность, а после серии выигрышей в гонках стала лидером продаж среди спортивных машин в Северной Америке.

Следующие десять лет компания усердно работала над усовершенствованием моделей Acura, и в начале нового тысячелетия покорила международные автосалоны. В 2001 г. состоялась презентация первого кроссовера компании Honda в Детройте. Эксперты сразу окрестили Acura MDX «Автомобилем года». Машина могла похвастаться небывалым по тем временам количеством опций. У нее была улучшена система навигации и управления крутящим моментом. MDX повысила внедорожные возможности, но не потеряла в динамических характеристиках.

В 2004-м Acura выходит на мексиканский рынок и параллельно выпускает третье поколение люксовых седанов TL. Уже через несколько месяцев после начала продаж модель становится лидером в своем классе, а через год получает престижную награду «Наиболее желанный автомобиль». Одновременно с этим не прекращается работа над полноприводными моделями – Acura RL и Acura RDX. В 2006-м году бренд решает покорить перспективный рынок Китая.

Сегодня марка продолжает развиваться, но остается верна своему принципу: люксовый автомобиль должен быть не только комфортным и технологически инновационным, но и обладать смелым дизайном, чтобы дарить своему обладателю неповторимые эмоции во время вождения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!