Кабриолет Bentley установил мировой рекорд скорости на льду

Опубликовано в Четверг, 17-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Кабриолет Bentley установил мировой рекорд скорости на льду

Кабриолет Bentley установил мировой рекорд скорости на льду

Bentley Continental

Мировой рекорд скорости на льду побит британским «модником». Кабриолет Bentley Continental, правда, в доработанном виде, разогнался на ледяном пласте Балтийского моря до внушительных 330 км/ч. Такой результат не под силу даже знаменитому Bugatti Veyron.

«Смертельная гонка» по ледяной пустыне финского побережья Балтийского моря прошла 15 февраля текущего года. За рулем «болида» сидел четырехкратный чемпион мира по ралли Юха Канккунен. Стоит отметить, что температура воздуха во время мероприятия застыла на отметке в -30 градусов. Протяженность ледяной «трассы» составила 16,5 км.

Новый мировой рекорд стал средним результатом двух заездов в противоположных направлениях. Скорость в 330,695 км/ч была официально зарегистрирована представителями дорожной полиции Финляндии и представителями Книги рекордов Гиннеса.

Достичь такой внушительной цифры на спидометре на серийном Bentley Continental вряд ли удалось бы, даже с попутным ветром. Автомобиль, получивший прибавку Supersports к имени, подвергся доработкам, причем в основном внутренним. Внешне машина практически идентична тем, что бороздят центральные улицы Лондона, не считая, конечно, специального окраса и парашюта.

А вот внутри Bentley не похож сам на себя. Во-первых, ради безопасности пилота, была установлена сваренный каркас безопасности, больше напоминающий клетку. Добавились передний и задний спойлеры. В заднем бампере разместился парашют – тормозить на льду со скорости больше 300 км/ч с «родными» тормозами пришлось бы очень долго. Модный диски обули в зимние Pirelli SottoZero II 275/40R20.

Под капотом расположен 6-литровый 12-цилиндровый мотор мощностью 600 «лошадей», который потребляет биотопливо (в соответствии с новой «экологичной» стратегией компании). «Первые 200 миль в час я пересек уже через 5 километров ледяной трассы. А далее оставалось лишь давить на педаль, доверившись спорткару», — комментирует гонщик свой заезд.

Для того чтобы отметить данное достижение компания представит на автосалоне в Женеве специальную версию Supersports. Что именно будет включено в новый Bentley, компания пока предпочитает оставить в секрете. Известно лишь, что серия будет ограничена 100 экземплярами, а сам автомобиль уже получил характеристику «самой мощной из всех моделей, носящих крылатую литеру «В» на своем капоте». 

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!