Каждому сезону свое

Опубликовано в Среду, 3-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Каждому сезону свое

Каждому сезону свое

Дам несколько советов автомобилистам, которые хотят без лишних проблем перейти на летнюю резину. Во-первых, следует обращаться в специальные сервисные центры. Во-вторых, в любом случае после «переобувки» лично проверяйте давление, ведь не во всех шинных центрах правильно установлены манометры.

Следует быть осторожным при выборе брендов летней или зимней резины. Со здоровой подозрительностью следует относиться к традиционному Michelin, поскольку он, как и остальные подобные концерны, «болеет» производством большей части своей резины в странах третьего мира.

Nokian — неплохой выбор для тех, кто желает потратить большую сумму на смену «обувки» для авто например на летнюю резину rotiiva at.

Кроме того уже хорошо себя зарекомендовали модели зимних шин Dunlop DS 3, Gislaved NordFrost 5 (или General Altimax) и Good Year Ultra Grip Extreme. Держат марку высокого качества Bridgestone в моделях DM-Z (для джипов) и WS-70 (для легковых авто), Pirelli Ice Storm и Continental.

Еще одним вариантом можно считать использование так называемых «всесезонных» шин. Но их покупать в нашем регионе не рекомендуется, так как рассчитывать на идеальное взаимодействие этой резины с нашими дорогами не приходится. В связи с этим, вы смените точно такое же количество комплектов «всесезонных» шин, как зимних и летних вместе взятых. Более того, про эту резину можно сказать, что она, в принципе, неплохо себя будет вести в любое время года, как в дождь, снег, так и на гололеде, но тут ключевое слово «неплохо», назвать данные шины компромиссом между летними и зимними сложно. Каждой резине свой сезон, так будет спокойнее и вам и окружающим.

В любом случае, какую бы резину вы не выбрали, нужно брать четыре одинаковые шины. Потому что иногда водители покупают две дорогие шины и две — дешевле, чтобы сэкономить. Не рекомендуется так делать, чтобы избежать проблем на дороге. Ставить на колеса без необходимости цепи или шипованные шины тоже нет острой необходимости. Хотя такие вопросы лучше решать индивидуально. Как и то, когда менять комплект шин на новый. Обновлять каждый сезон — нецелесообразно. Хороших шин хватает на 40 тысяч километров пробега.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!